Холли Фултон — лучший молодой дизайнер Шотландии

  • 2152
  • 0
  • 17 Июля 200915:00

На прошедшей 21 июня в Эдинбурге церемонии награждения лауреатов престижной шотландской премии в области моды Scottish Fashion Awards награду как лучший молодой дизайнер года получила Холли Фултон (Holly Fulton). И жюри конкурса, и строгие критики единодушно называли ее работы не иначе как «визуальное потрясение» и «восхитительный хаос».

Такой эффект восприятия представленных моделей обеспечили Холли Фултон обостренное чувство цвета и линии и смелое использование геометрического рисунка. Сама она считает свои работы классикой гламура, разбавленной «взглядом в будущее из 1980-х», и главным в своем творчестве определяет идею простоты: «Мой дизайн, возможно, не выглядит простым, но когда я создаю что-то действительно роскошное, я стараюсь максимально сократить все детали».

Своими кумирами Холли Фултон называет Кристофера Кейна и Грэма Блэка, которые, кстати, конкурировали в Scottish Fashion Awards за получение главного приза. Награда в этой нелегкой борьбе и титул «Лучший шотландский дизайнер года» (Scottish Designer Of The Year) достались Грему Блэку.

К слову сказать, и Холли Фултон и Грем Блэк — выпускники Эдинбургского колледжа искусств, одного из старейших учебных заведений Шотландии. Получить здесь образование считают престижным не только британцы. С каждым годом все большее число иностранцев устремляются в Эдинбург если не за полным профессиональным образованием, то, как минимум, для того, чтобы стать участником летней программы, включающей курсы английского языка, занятия по искусству и подготовку портфолио.

Холли Фултон 31 год, и она задается вопросом, можно ли считаться молодым дизайнером в этом возрасте? Признание и награды для нее всегда были не столь значимы, как работа и получение образования. Эдинбургский колледж искусств Холли Фултон закончила в 1999 году, потом продолжила учебу в Королевском колледже искусств в Лондоне. «Я несколько старше, но между двумя колледжами я смогла поработать с людьми, которые являются абсолютными авторитетами в современной моде», — говорит Фултон. За ее плечами работа ювелиром у Йозефа Боннара, сотрудничество со Swarovski, дизайн для престижного парижского дома моды Lanvin.

«Сейчас я достигла той точки, когда я могу доводить свои работы до совершенства. Событие этого года дает мне основание к тому, чтобы испытывать такие чувства. Но для этого потребовались годы», — так отреагировала Фултон на свое почетное звание.

Сегодня Холли Фултон не ограничивает свое творчество только ювелирными изделиями и создает также модели женской одежды и аксессуаров, но убеждена, что ювелирные украшения — одна из самых значимых составляющих женского облика. Однако когда ее спрашивают о том, что представляет для нее больший интерес – дизайн одежды или ювелирных изделий, она отвечает, что это такая же головоломка, как выбирать между правой и левой рукой.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.