Chanel Iman (21)

Иман: "Подиум разрушает идентичность"

  • 2095
  • 0
  • 28 Мая 200914:14
Сюжеты: Chanel Iman

В последнее время среди звезд пошло новое поветрие. Стало модно рекламироваться, рассказывая прессе про свою несчастную молодость или детство. Вероятно, рассказы из серии «богатые тоже плачут» пользуются популярностью у читателей глянцевой прессы.

Иман поведала недавно, как тяжело ей было становиться моделью. Она попала в США в 1975 году из Сомали, потому что ее приметил модный фотограф Питер Берд. И вскоре она работала уже с журналом Vogue. Иман говорит, что в то время многие ее друзья или родственники все еще находились в рабстве, работая в услужении у более богатых людей на плантациях или в доме. И ей было тяжело после съемок в журнале о красивой жизни показываться на глаза родственникам.

«В начале карьеры я чувствовала себя изгоем в своей стране, — говорит Иман. — Я представляла целую расу, и эта раса дала мне недвусмысленно понять, что я не соответствую их идеалам. Ведь тогда еще существовало рабство. Я отговаривалась тем, что это белые редактора меня помещают в такие условия и делают такие картинки, о которых я понятия не имею. Я все время чувствовала дурной привкус славы. Я называю это "политикой красоты", ведь работа в модной индустрии порой разрушает твою идентичность».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.