Александр Хилькевич (58)

Итоги III Международного фестиваля искусства и дизайна «Этно-2014»

  • 1256
  • 0
  • 01 Декабря 201413:38
Подведены итоги III Международного фестиваля искусства и дизайна «Этно-2014», который ежегодно проходит в Омске при поддержке Национальной академии индустрии моды. Его участниками стали представители ведущих российских и зарубежных дизайнерских школ, концептуальные художники, фотографы, мастера видео-арта, парикмахеры и визажисты, показавшие в различных конкурсных номинациях более 200 работ.

Как отметила директора фестиваля Эмма Васильева, Фестиваль искусства и дизайна «Этно» ежегодно проводится в России с 2012 года по инициативе прославленной Омской школы дизайна и куратора фэшн-проектов, знаменитого аналитика моды Александра Хилькевича. В рамках события в этом году состоялись Конкурс костюма, Конкурс элитарного дизайна (с акцентом на виртуозные кутюрные техники ручного декора), Конкурс эскизов, Конкурс принтов, Конкурс иллюстраций, образовательная программа, а также театральный перформанс в стилистике этно-футуризма.

Жюри фестиваля возглавил самый авторитетный эксперт страны по оценке и отбору коллекций Александр Хилькевич. Всего призами, стипендиями и ценными подарками были награждены более 40 человек, а Гран-при и денежную премию вручили Юлии Русиновой (Омск) за коллекцию «Пепел и снег».

По словам Александра Хилькевича, сегодня Фестиваль «Этно» в своем направлении – самый масштабный по количеству участников и качеству работ. Его главной особенностью является абсолютно новое прочтение темы этники. «Мы ориентируем дизайнеров сочетать возможности традиционных ремесел с новыми материалами, современными технологиями и актуальным ассортиментом. Отмечу высокий профессионализм при исполнении моделей, очень много представлено тончайшей рукотворной работы, что приближает модели наших дизайнеров к уровню объектов искусства», – подчеркнул фэшн-гуру.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.