Бижутерия, украшения, драгоценности (560)

Ювелирный дом «Голконда» с новой коллекцией в ресторане "Турандот"

  • 1616
  • 0
  • 14 Марта 201314:19

12 марта в ресторане "Турандот" ювелирный дом «Голконда» представил гостям новые коллекции украшений.

Хозяйка ювелирного дома «Голконда» искусствовед Татьяна Бутенко ценит в украшениях индивидуальность и «историю», а среди множества соблазнов ювелирного мира выбирает только произведения искусства.

Интерес к истории и деталям продиктовал название компании. Свое необычное имя ювелирный дом получил в честь индийского города Голконда, средневекового центра торговли бриллиантами, неподалеку от которого в XVI-XVII вв. были расположены знаменитые Колларские копи. Именно Голконда подарила миру большинство самых значительных исторических алмазов, среди которых «Кох-и-нор», «Хоуп», «Дерианур», «Шах», «Орлов» и многие другие. По аналогии с индийской сокровищницей «Голконда» для Москвы стала местом собрания прекрасных, зачастую сделанных в единственном экземпляре драгоценностей.

Один из главных принципов «Голконды» – все украшения должны быть ручной работы, а потому двух одинаковых вещей здесь просто не найти, что в условиях активной светской жизни столицы само по себе становится неоспоримым достоинством. Будучи специалистом по истории ювелирного искусства, Татьяна Бутенко с легкостью называет основные критерии, отличающие выдающееся украшение. «Вещь должна безупречно сидеть и быть идеально сделана, все материалы могут быть только природными, а никак не искусственными или облагороженными. Она должна быть удобной, красивой, особенной, иметь душу и историю, и, конечно, она должна нравиться. В украшении может быть много смысла, его надо понимать. Мне нравятся вещи с подтекстом, которые раскрываются не каждому».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.