Весна-лето 2011 (551)

Коллекция Gabilo весна-лето 2011 в магазине Русская улица

  • 4173
  • 0
  • 10 Февраля 201118:42

Коллекция украшений бренда Gabilo весна-лето 2011 уже представлена в магазине "Русская Улица". При создании украшений были использованы натуральные необработанные камни, породы, сохранившиеся в недрах природы на протяжении сотен лет, и даже метеориты! Видео коллекции весна-лето 2011 с участием Светланы Светличной - настоящий шедевр, прекрасно отражающий неповторимость и концептуальность бренда Gabilo.

Тему "украшений не для елки" мы уже (пусть и в общих чертах) поднимали в своем предновогоднем посте. Вскользь касались и возвращения в моду стиля «этно» – и в одежде, и в украшениях, и в аксессуарах. Теперь же хотелось бы поговорить немного детальнее о новейших тенденциях в дизайне украшений. Итак, тема сегодняшнего поста – новый российский бренд Gabilo от молодого и талантливого дизайнера Алексея Габило. Почему же именно этот бренд? Да потому, что Алексей – единственный российский дизайнер, который создает авторскую бижутерию и ювелирные украшения в стиле haute couture (или – «от кутюр», «мода высшего качества»).

Собственно, haute couture от Алексея Габило – это, скорее, не высокая мода, а необычный синергизм новизны в моде и ее лучших традиций couture. Знаете, похожее явление есть в живописи, когда художник берет пару-тройку традиционных и всем знакомых красок и, едва коснувшись кистью, создает совершенно новый, уникальный оттенок.

Именно такова необычайно интересная коллекция Алексея Габило под названием «Каменья», презентованная им лично буквально накануне нового года в Москве. Выразительная и новационная, она просто поражает благородством и непосредственной естественностью, изумительной цветовой гаммой и феноменальностью сохраненных форм камней. Да, в его работах природные камни представлены в почти необработанном, первозданном облике. Алексей, когда-то начинавший свою карьеру в Доме Моды Валентина Юдашкина, быстро догнал и обогнал многих ведущих дизайнеров и ювелиров. После презентации «Каменьев» интервьюеры известного журнала «Космополитен Шопинг» спросили Алексея, что именно вдохновило его на создание такой необычной и оригинальной коллекции.

Ответ его и удивляет, и одновременно приоткрывает часть личности самого Алексея – личности настоящего мастера и творца. Он сказал, что его всегда притягивал космос и все «космическое», материально присутствующее на земле – особенно метеориты. Впервые увидев метеорит, Алексей понял, что именно с этим материалом он хочет и будет работать. Ну а стиль, добавил дизайнер, пришел как-то сам собой. Однако, разумеется, одними метеоритами Алексей Габило, как подлинный зодчий, не ограничивается.

В своих творениях (а это – дизайнерские украшения и авторские ювелирные изделия) он использует и тектиты (стекло импактного происхождения), и различного рода окаменелости, и кристаллы, и другие минералы и камни. И все эти необычные и редкостные «дары космоса» и диковинные псевдо- и биоморфозы он гармонично сочетает с драгоценными металлами, вкладывая в них не только максимально глубокое содержание, но и свое видение красоты. А красоту он умеет видеть даже в первозданном, природном облике материалов и в простоте созданных Землей шедевров.

В настоящее время у украшения от Gabilo представлены в магазине Русская улица – ожерелья и диадемы, кулоны и серьги, браслеты и кольца, цепи и колье.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.