Ландшафтный дизайн: актуальные «зеленые» тенденции-2013

  • 1146
  • 0
  • 02 Ноября 201212:49
  • На правах рекламы

Своя Мекка — город, где проводится крупнейшая выставка, и где задаются новые тренды на несколько ближайших лет — есть практически в каждой отрасли: Базель в часовой индустрии, Париж в мире Высокой моды, Франкфурт в автомобильной промышленности. Для ландшафтного искусства это Лондон, где проводится крупнейшая в масштабах Европы ежегодная презентация тенденций и инноваций от гигантов «зеленой архитектуры».

Впрочем, свой взгляд на ландшафтный дизайн демонстрируют и другие крупные европейские выставки — в Амстердаме, Генте, Ганновере, Вильнюсе, Стамбуле. сейчас, подводя их итоги, можно выделить несколько актуальных тенденций, которые обещают остаться в моде не только в 2013 году, но и в ближайшие 5-7 лет. Компания «ПозитивПроект», профессионал в мире ландшафтного проектирования, подготовила для вас обзор самых интересных из них.

«Парадный» газон — классическое решение для загородных домов — остается по-прежнему опулярным. Однако его дополнит модная изюминка: небольшие изящные кусты, постриженные в форме идеальных шаров, хаотично разбросанные по территории или образующие симметричные композиции.

Альпийские горки обещают превратиться в самую трендовую новинку ближайших лет. При этом в идеале ландшафтный дизайн должны украшать альпинарии, засаженные горным васильком, чертополохом, каменоломкой, полынью, всевозможными дикими злаками и прочими «сорняками». Кстати, густые насаждения диких злаков с редкими вкраплениями диких цветов — еще один фетиш современных дизайнеров и обязательная составляющая по-настоящему модного сада.

В моду входит легкая «запущенность», когда живая изгородь и невысокие насаждения вдоль дорожек чуть потеряли четкость линий и безупречность форм, а весь ландшафтный дизайн приобретает особое очарование не укрощенной садовником естественности.

Очень актуальны и «взрослые» сады — с раскидистыми деревьями, ветвистыми кустарниками, густой зеленой изгородью. Чтобы добиться такого эффекта в кратчайшие сроки, компания «ПозитивПроект» рекомендует посадку крупномеров — выращенных в специальных питомниках деревьев.

Как и другие подверженные модным веяниям индустрии, ландшафтный дизайн отличается тем, что в нем могут одновременно существовать два диаметрально противоположных мнения. Одновременно с легкой запущенностью очень актуальны и подчеркнуто декоративные сады с карликовыми деревьями или крупными кактусами. Полезный совет: если многие деревья-бонсай прекрасно себя чувствуют в грунте, то суккуленты можно выносить на участок из зимнего сада лишь во время теплого сезона.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.