Косметика и парфюмерия (431)

Max Factor и Кендис Свейнпол: чудесные преображения продолжаются

  • 1690
  • 0
  • 08 Января 201510:59

Стать Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) под руководством Max Factor в 2015 году может не только Норма Джин. Новый посол красоты бренда, Кендис Свейнпол (Candice Swanepoel), сегодня предстала перед подписчиками инстаграм в белом платье безымянной девушки из «Зуда седьмого года» — самой известной роли Монро в кино. Ради этого преображения, Кендис, похоже, пришлось пожертвовать длинными волосами: прическа в стиле Мэрилин предполагает крупно завитые, взбитые локоны, к тому же куда более светлые, чем натуральный золотисто-пшеничный блонд.

Впрочем, если сравнить то, что получилось у стилистов Max Factor и Кендис Свейнпол (Candice Swanepoel), с оригинальными фотографиями Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), разница будет заметна сразу. Во-первых, в середине 50-х подводку накладывали тонкой линией на край века, а не рисовали ею "кошачьи глаза", во-вторых, совсем иначе акцентировали брови — они напоминали скорее точно проведенную плотную линию, чем естественный контур, набитый тенями и припудренный. Оттенок помады тоже был иным: ближе к классическому алому, а не к ягодному, — косметическая промышленность, даже обслуживающая киноиндустрию, в те годы просто не могла производить и половину палитры алого, которой мы располагаем сейчас.

Образ Кендис Свейнпол (Candice Swanepoel), безусловно, очень яркий и запоминающийся, — не такое уж ретро, каким может показаться на первый взгляд. Но это первый образ макияжа масс-маркета в 2015 году, который, безусловно окажет влияние на то, что ожидает нас на улицах городов уже через пару месяцев.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.