Рождество и Новый год (293)

Новогодние витрины ЦУМа 2013-2014

  • 3927
  • 0
  • 09 Декабря 201313:52

Традиционно оформление главного department store меняется из сезона в сезон, и в преддверии Нового года ЦУМ вновь дарит поклонникам моды атмосферу волшебства и сказки, украшая витрины к любимому празднику зимы.

Создавая новогодние витрины, креативная команда ЦУМа вдохновлялась легендарными личностями королевы Франции Марии Антуанетты и императрицы Екатерины II, чьи имена стали синонимами великолепия и богатства. В эпоху барокко главным развлечением высшего общества были светские рауты и балы, к которым женщины тщательно готовились: высокие прически, пышные наряды, броские украшения. Зритель словно попадает в королевский будуар, где стиль рококо диктует декоративные решения: изысканные белоснежные барельефы на стенах, пышность убранства, сложные орнаменты и многочисленные мелкие детали, создающие общую насыщенную, но гармоничную композицию интерьера. Атмосферу дополняют предметы и детали, которые можно увидеть только на королевском празднике: кареты, карусели, уходящие вверх таинственные винтовые лестницы. На белом фоне выигрышно смотрятся теплые пастельные оттенки – бежевый, розовый, бледно-зеленый, кремовый, – а также более насыщенные красные и золотые цвета. Палитра поддержана замысловатыми орнаментами, каскадами цветов, лент и гирлянд. Это яркое театральное представление, полное блеска, воздушности и легкости, воплощено в витринах ЦУМа.

Витрины со стороны Кузнецкого моста и Неглинной улицы показывают сюжеты любимых женских развлечений: поход в кондитерскую, салон красоты и в парфюмерный бутик, примерку платья в ателье, пикник на природе и веселье на танцах. Со стороны Петровки можно увидеть историю Золушки с ее хрустальными туфельками и каретой, прогулку в волшебном королевском саду, фото-студию в стиле ретро и оживших кукол на театральной сцене. Вокруг ЦУМа можно гулять часами, разглядывая витрины магазина, которые словно превратились в сказочную книгу, на страницах которой раскрываются все тайны нового года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.