Лейбл Pringle балансирует между прошлым и будущим

  • 353
  • 0
  • 25 Июля 200311:23
За 188 лет своей истории лейбл `Pringle` переживал яркие моменты подъема и глубокие кризисы. В свитерах от этой шотландской компании блистали королева-мать и ослепительная Бриджит Бардо, а королева Елизавета II лично оставила запись в книге почетных гостей, поблагодарив за `подарок, от которого невозможно отказаться` и заодно сделав приписку о том какую именно одежду предпочитает ее мама.

Основанная в 1815 году Робертом Принглом компания по производству одежды для конного спорта, приобрела культовый статус в начале ХХ века, существенно расширив ассортимент выпускаемой продукции. Креативный директор лейбла Otto Weisz в 30-е годы прошлого века сумел заинтересовать своими изделиями самых больших звезд Голливуда, а также членов королевских фамилий Европы.

Создатель как женской, так и мужской коллекций `Pringle` Stuart Stockdale, приглашенный в качестве главного дизайнера компании в прошлом году, признается, что ему достаточно сложно соперничать с такими мощными традициями Дома. Однако он пытается создать собственное видение стиля, который должен соответствовать не только историческим корням лейбла, но и современному состоянию модной индустрии.

`Pringle` до сих пор считается образцом качества в вопросах создания элегантного трикотажа и изделий из кашемира. Своей главной миссией новый дизайнер Дома считает воссоздание уникальных способов обработки материалов, которые были визитной карточкой Дома Моды, и создание современных костюмов, вполне достойных славной истории лейбла.

Intermoda.ru по материалам FWD

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.