В начале сентября в Москву с новой коллекцией 2004 года приезжал Тьерри Натаф, глава швейцарской часовой компании ZENITH INTENATIONALE SA

  • 784
  • 0
  • 10 Сентября 200421:24
Тьерри Натаф настоящий энтузиаст часового дела – он может долго и поэтично говорить о достоинствах часовых механизмов и дизайне поистине уникальных моделей ZENITH. Три года назад, во время вступления в должность руководителя, Тьерри Натаф произнес сакраментальную фразу: «Я обязуюсь снова возвести ZENITH в зенит славы», и с тех пор он неукоснительно придерживается своего обязательства. Коллекция, которую Тьерри Натаф привозил в Москву, до этого была представлена лишь в Базеле – Мекке часового мира на ежегодной ярмарке в апреле.

В этом году ZENITH особое внимание решил уделить женщинам: появилось сразу две новые модели женских часов: Baby Star и Star Open, а так же новый фантастический браслет для этих моделей – отливающий всеми оттенками черного блестящий ремешок из кожи ящерицы придает новым часам вид чарующий и, одновременно опасный. Именно такие чувства и вызывает настоящая красота без изъянов.

Обе новые модели сделаны для женщин-звезд, для женщин, которых невозможно не заметить. Разница только в акцентах. Baby Star – часы для женщины – цветка. Они небольшие и круглые, как леденец. Однако Zenith не был бы Zenith, если бы вся прелесть этих часов была только в изящном дизайне, гильошированном циферблате и бриллиантах, расположившихся на ободке. За мягкими изгибами корпуса скрывается новый часовой механизм мануфактуры – Elite 67.

Star Open – модель для женщин немного другого склада: ярких и страстных, которые не привыкли отказывать себе ни в чем. Часы Star Open, дерзкие и вызывающие. Они буквально кричат о своем превосходстве над окружающими, их, так же как и их обладательницу, невозможно не заметить. Сделанные в белом, черном, голубом, оранжевом и фиолетовом цветах, они сразу бросаются в глаза. И это опять же не пустышка – за покрытым бриллиантами корпусом скрывается часовой механизм El Primero с частотой в 36 000 полуколебаний в час. Star Open, так же как и остальные часы мануфактуры Zenith – совершенное мастерство, выраженное в безупречном качестве.

Естественно, новая коллекция ZENITH не ограничивается только женскими моделями. Продолжает обновляться уже ставшая визитной карточкой мануфактуры коллекция Chrono Master Open. В этом году к матово-черному циферблату добавились белый и изысканно серый в корпусах из стали. Любители классических часов могут выбрать корпус из розового золота или стали диаметром не 45, а 40 миллиметров. Модель Grande ChronoMaster Open XXT с гладким циферблатом и каучуковым ремешком порадует приверженцев спортивного стиля.

ZENITH не старается угнаться за веяниями времени. Эта швейцарская мануфактура предпочитает вечные ценности и ее новая коллекция CLASS лишнее тому подтверждение. Она возвращает ценителей в 1920-е годы, когда роскошь и элегантность были особенно в цене. Версия GRANDE DATE RATTRAPANTE приводится в действие исключительным механизмом: это El Primero 4026, сплит-хронограф, состоящий из 345 деталей. Одна единственная кнопка контролирует две оси маятника, позволяющие одновременно измерять время двух часовых поясов. Мгновенно перескакивающая дата – это, несомненно, самое уникальное усложнение в мире. Имеется и более спортивный вариант этого хорошо отлаженного «седана» - GRANDE CLASS GRANDE DATE. Контрастный циферблат этой модели гордо щеголяет своими индикаторами, «озерцами» и полным часовым циклом. Механизм El Primero 4010, колеблющийся с частотой 36,000 полуколебаний в час, помещается в корпус из полированной стали со спортивными линиями. Что касается версии Rattrapante version, диски Grande Date перескакивают в полночь за 6/10-х секунды, на мгновение достигая впечатляющей скорости 100 км/ч. Теоретически, они могли бы перескакивать и 150 раз в секунду… Линию завершает модель «купе» CLASS El Primero. Несколько более компактная, чем GRANDE CLASS El Primero и необычайно цельная в своем 40-миллиметровом корпусе, она имеет высоконадежный хронограф с механизмом 4002 и двумя индикаторами. Просто, скромно, утонченно, эффективно.

Так что Тьерри Натафу было что показать в Москве. И его желание представить новые коллекции 2004 года вполне обоснованно – слишком уж красивые и уникальные часы он привез в Москву.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.