В октябре 2004 года на ул Большая Дмитровка, д. 18 открывается мужской мультибрендовый бутик St. James

  • 848
  • 0
  • 20 Октября 200423:16
... где будут представлены коллекции всемирно известных марок: Gieves & Hawkes, Richard James, Borrelli, Сerruti, Failsworth Hats, Swaine Adney Brigg и др.

«Хорошо одеваться означает в первую очередь уважать ближнего», - утверждает Лучано Барбера, которого считают одним из самых элегантных людей в мире, и чьи фотографии украшают все без исключения книги и пособия по классической мужской одежде. С октября 2004 года у московских джентльменов появятся новые, широчайшие возможности чтобы выразить свое уважение к окружающим – на Большой Дмитровке открывается мультибрендовый бутик St. James. В отреставрированном особняке разместится магазин мужской одежды класса люкс, где будет представлен весь спектр хорошо продуманного гардероба – от пальто и костюмов до носков и галстуков. А также там можно будет подобрать зонты, трости, перчатки, ремни, обувь, сумки, шляпы и прочие аксессуары, без которых не существует понятие подлинной элегантности. Теперь мужчинам не придется искать по всему городу соответствующие их классическому, но вечно современному стилю предметы одежды и аксессуары - все можно будет приобрести в St. James.

Есть что-то такое в костюме, сшитом британским портным, что дает его обладателю почувствовать себя особой королевской крови. Неоспоримая корректность идеально скроенного английского мужского костюма до сих пор остается непревзойденной, хотя и часто копируемой. Для поклонников этого стиля St. James предлагает одежду марок Gieves & Hawkes и Richard James, чьи дома моды расположены на легендарной Сэвил-Роу в Лондоне.

Компания Gieves & Hawkes существует уже более двухсот лет и является официальным поставщиком британского королевского двора еще с 1809 года. В новой осенне-зимней коллекции, представленной в московском бутике St. James, - кашемировые пальто, застегивающиеся на две пуговицы черные, синие и серые костюмы, сочетающиеся друг с другом пиджаки и брюки, рубашки с поддерживающей форму воротника вставной перламутровой пластинкой, трикотаж, галстуки. Словом, основа любого классического гардероба.

Если Gieves & Hawkes – один из грандов Сэвил-Роу, то Richard James принадлежит к новой плеяде уже завоевавших известность модельеров, стремящихся творчески переосмыслить устоявшиеся каноны. Высочайшее качество плюс современная интерпретация традиционной британской мужской одежды привлекает к марке молодую, ориентированную на последние модные тенденции часть покупателей. (Среди верных поклонников Richard James можно назвать Тома Круза.) Безукоризненно сшитые из эксклюзивных тканей модели этого бренда смотрятся свежо и необычно прежде всего благодаря игре с цветами и рисунками. На классическом сером однобортном костюме может присутствовать тонкая ярко-розовая полоска; расцветки свитеров, рубашек и галстуков столь же нетрадиционны. «С конца 70-ых символом Сэвил-Роу стал темно-синий деловой костюм, - говорит Ричард Джеймс, - но подлинные традиции Сэвил-роу – это игра с цветом, если хотите, эксцентричность.»

Взяв за основу жестко структурированный британский крой, итальянцы привнесли в него плавную мягкость линий, создав свой собственный стиль, и стиль этот имеет множество приверженцев.Для них в бутике St. James – прославленные итальянские фирмы Borrelli и Cerruti.

Одежда Cerruti хорошо известна элегантным московским мужчинам, которые смогут купить теперь в St. James разнообразные аксессуары этой марки – носки, ремни, галстуки. Фирма Borrelli будет представлена в магазине ассортиментом верхней одежды, костюмов, брюк, рубашек, трикотажа. Рубашки от Borrelli заслуженно считаются одними из лучших в мире. Это настоящее произведение искусства. При их изготовлении учитывается не только размер воротника, но и полнота и длина рукава. Обметка петель, перламутровые пуговицы, определенные швы внутри и на воротнике сделаны вручную. Классического кроя костюмы Borrelli также почти полностью шьются вручную.

Достойными дополнениями для представленных в St. James моделей одежды станут головные уборы, сделанные на находящейся в Шотландии фабрике Failsworth Hats, которая является поставщиком многих известных марок, в том числе и Burberry. Завершат картину кожаные изделия, зонты и трости от фирмы Swaine Adney Brigg, лидирующей в производстве зонтов британской марки с 250-летней историей. Несмотря на разнообразие и экзотичность используемых Swaine Adney Brigg при изготовлении своей продукции материалов: пропитанной маслами кожи, золота и серебра, чистого шелка, рогов животных с предгорьев Гималаев, древесины редких деревьев, изделия марки отличает традицонный английский стиль.

После поступления в St. James весенне-летних коллекций 2005, клиентов магазина ожидает встреча еще с целым рядом всемирно прославленных брендов, в том числе с фирмой Luciano Barbera. Ее основатель – тот самый Лучано Барбера, самый элегантный мужчина в мире, а костюмы его марки носят американские президенты и их дети.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.