Лукашенко нравятся местные красавицы

  • 449
  • 0
  • 28 Января 200511:52
Президент Белоруссии настаивает на том, чтобы с рекламных щитов в стране напрочь убрали лица западных див. `Сказал, сделайте свою рекламу, с нашими гражданами! У нас женщины красивее, чем во Франции и Германии!` - напомнил Александр Лукашенко 27 января в ходе совещания по проекту декрета `О некоторых мерах по противодействию торговле людьми`.

Президент поручил главе своей администрации Виктору Шейману взять данный вопрос под личный контроль. Ибо `они вообще всю рекламу поснимали и этим как бы решили проблему`, - возмущался А.Лукашенко . И пообещал: `Мы кое-кому головы поснимаем`.

Между тем в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома разрабатывается комплексная схема размещения системы наружной рекламы. Об этом на открывшейся в Минске выставке-конференции `Дни высокой рекламы` сообщил главный художник белорусской столицы Александр Андрончик.

Сеть наружной рекламы в Минске, по словам Андрончика, находится `на начальном этапе развития, когда еще не успели сделать много ошибок`. Специалисты трудятся над исправлением недостатков и обещают, что белорусская реклама вот-вот начнет выполнять отведенную ей роль: `доносить до граждан достоверную информацию и быть привлекательной`. Но президент торопитї

Впервые недовольство отсутствием местных красавиц на рекламных щитах глава Белоруссии высказал в средине ноября прошлого года, когда подводил итоги белорусского референдума и знакомился с новым составом парламента.

`Мы не можем допустить, чтобы наша молодежь была предметом торговли. Особенно девушки, - сказал тогда президент. - У нас пруд пруди красавиц. И работы для них хватает`.

Мэру Минска Михаилу Павлову тут же было указано: `Чтобы у Павлова не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, даже там, где президент ездит, повывешивали неизвестно чего. Своих туда фотографируйте и пусть рекламируют часы нашего предприятия. А импортные часы пусть платят нашим девчатам. И начинайте это уже завтра делать`.

Через пару дней местная пресса посмеивалась над фактом: плакаты с Синди Кроуффорд и швейцарсками часами `Омега` в центе Минска спешно заклеивали предупреждением Госавтоинспекции `Не гони...`.

В городах Белоруссии появились изображения дородных крестьянок с зерном, гражданки, беседующей с участковым: `За Беларусь!` агитирует изображение Юлии Нестеренко, чемпионки Олимпийских игр в Афинах. А победительница одной из прошлых Олимпиад Янина Корольчик до сих пор предлагает подписаться на главную государственную газету страны `Советская Белоруссия`.

После ноябрьского недовольства Лукашенко создали еще один плакат: неизвестные девчушки с обнаженными плечами и в коронах желают белорусам счастливого нового года.

`Я поежилась, когда увидела этот щит, - говорит певица Кася Камоцкая, обладательница титулов `рок-княжны`. - Огромное количество пустого, какого-то серовато-холодного пространства, худенькие, как будто замерзшие девчушки... Если не можем сделать красиво, то зачем же вот так?`

Однако президент Лукашенко настаивает нынче, что белорусские женщины должны не просто появиться на рекламных щитах, но и получать за это деньги, чтобы не стремиться за границу в поисках сомнительной работы.

`Мы должны защитить более слабую половину нашего общества. Беларусь - одно из немногих государств в мире, которые могут гордиться большим количеством красивых женщин. Это достояние нашего народа`, - заявляет глава государства.

Работа в рекламном бизнесе, по замыслу президента, должна удержать девушек от эмиграции В модельных агентствах белорусской столицы отказываются говорить о заработках и как-либо комментировать заявления президента. Частный бизнес в Белоруссии предельно уязвим, а такой специфический - особенно. Но в журнале `Салон Красоты` не скрывают, что местные модели готовы позировать чуть ли не бесплатно - иной работы нет, а красота и молодость - `скоропортящийся товар`.

К слову, Ольга Барабанщикова, белорусская теннисистка и победительница предновогоднего международного конкурса `Пани Украина опен`, нашла работу в Америке - только что удачно выдержала кинопробы в Майами.

А первая в истории Белоруссии королева красоты Лика Ялинская стала российской леди Агурбаш и даже состоялась в соседней стране как певица.

Впрочем, что не может сделать отечественный модельный бизнес, сделают идеологические отделы. В городке Калинковичи под патронажем отдела идеологической работы райисполкома создан `Клуб настоящих леди`. Девушки из Полесского государственного аграрного колледжа ставят перед собой задачу научиться творчески подходить к жизни, быть всегда красивыми, глубже понимать музыку, `а также овладеть другими необходимыми знаниями и правилами поведения, которые способствуют гармоничному развитию личности`.

bbcrussian.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.