Коллекция Дома моды Galliano `Герой`

  • 446
  • 0
  • 03 Февраля 200511:14
Открывшая парижскую Неделю мужской моды осень-зима-2005/06 коллекция Дома моды Galliano `Герой` оказалась эффектным шоу, о котором вот уже несколько дней говорит весь Париж. Живописных гальяновских персонажей наблюдала обозреватель `Известий`.

Гром, молнии, завывание ветра, шум ливня - с этой драматической ноты, подкрепленной световым эффектом: силуэт в треуголке гордо, со скрещенными руками стоит на вершине горы (продолжение наполеоновской темы в женской коллекции Dior), начался показ. Вдруг буря утихла, и сквозь прорези занавеса-горы вышел сам Джон Гальяно в образе Наполеона на романтический лад - в треуголке из овчины, из швов которой во все стороны торчал мех, и в мятой солдатской шинели.

За Гальяно следовали модели, напоминающие обликом то адмирала Нельсона, то Суворова, и все - искусно загримированные: с `обледенелыми усами`, степным загаром, `боевыми ранами`, в треуголках из газет с рваными краями. Они двигались по подиуму с гордо поднятой головой, не выходя из образа `поверженный, но не побежденный`. При этом демонстрируя одежду вполне практичную: пальто-дутики, простеганные не квадратами и полосками, а затейливо, кругами и овалами, куртки, украшенные меховыми аппликациями, элегантные пальто из мохера, а к ним - высокие сапоги на меху с отворотами. Самой эффектной выглядела дубленка с `рваными` меховыми фрагментами, на плечах якобы запорошенная, по фантазии Гальяно, российским снегом на берегах Березины.

Впрочем, поверженными выглядели далеко не все. Самыми благополучными - британские наездники-жокеи, щеголявшие по подиуму в обтянутых рейтузах, высоких лакированных сапогах и шапочках-каскетках в компании с аристократического вида господами в сюртуках и цилиндрах. На их фоне индейская тема порабощенных команчей, с перьями и в обильно вышитых перуанских шапочках с гребешками, выглядела совсем не мрачно. К финалу действо и вовсе приобрело цирковой характер. `Поверженные наполеоновские солдаты` гуськом шли в джинсах, подвязанных на щиколотках соломой, в рубашках, превращенных в кальсоны (манжеты нахально выглядывали из-под брюк), тогда как рубашки были снабжены объемными накладными, как на рюкзаках, карманами, снимающими вечную мужскую проблему, куда девать мелочи.

Еще один гвоздь программы и явный хит сезона - нижнее белье (боди, кальсоны, майки) из ткани, воспроизводящей в технике принта газетные заголовки и тексты.

izvestia.ru
фото - fashionwindows.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.