Австралийская неделя моды – день второй

  • 391
  • 0
  • 11 Мая 200519:06
Для международной прессы, которая в большом количестве слетелась на модные показы в Сиднее, Австралийская неделя моды – настоящий глоток свежего воздуха, когда можно просто расслабиться и получить удовольствие. В отличие от Парижа, Нью-Йорка и Милана расписание составлено вполне удобно для журналистов, которым не нужно метаться с одного конца города в другой, чтобы не пропустить очередное представление, показы начинаются вовремя (большая редкость для европейских недель моды!), а дизайнеры вполне доступны для общения.

Впрочем, в отличие от европейских столиц, где как правило под рукой у журналиста несколько помощников, готовых предоставить всю необходимую информацию, в Сиднее ему (или ей) приходится обходиться собственными силами. Добавьте к этому жесткий график сдачи в печать статей с описанием очередного показа, и вы получите полное представление о том в каких условиях приходится трудиться четвертой власти.

Впрочем, как говорил Шекспир, все хорошо, что хорошо кончается. А для любого модного журналиста главной наградой является хороший показ, по результатам которого он может составить блестящую статью. И на этот раз австралийские мастера иголки и нитки не обманули ожиданий. Подиум буквально искрился самыми неожиданными идеями и проектами, которые доставляли удовольствием не только модным профессионалам, но и простым зрителям.

Гламурная часть австралийской моды была достойно представлена коллекцией первой леди новозеландского от кутюр Trelise Cooper, которая как всегда предпочла богемный шик, платья, больше похожие на ночные сорочки и стиль “что бы надела цыганка, оказавшись ночью в покоях императрицы Марии Антуанетты”.

Столь же гламурные наряды представил публике лейбл Brunsdon, который предпочел поработать с летящими силуэтами и добавил в коллекцию легкий аромат ретро-моды 20-х годов прошлого века (заметим, что стиль ретро стал практически ведущим на австралийских показах). Особое внимание публики привлекли деловые костюмы Brunsdon, которые смотрелись весьма необычно из-за своих “индейских” аксессуаров и ковбойских элементов – весьма радикальное новшество для деловой моды. Кто знает, возможно в самое ближайшее время ваш строгий босс появится на работе в ковбойской шляпе и сапогах, - мода так переменчива!

Intermoda.ru по материалам Fashionwindows

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.