Министр культуры Финляндии – красавица Танья Карпела

  • 1132
  • 0
  • 21 Июня 200511:33
Она целый месяц была больна, потому что борьба со сплетнями и слухами отняла у нее все силы. Однако 34-летняя Танья Карпела, министр культуры Финляндии, не думает сдаваться. `Весь этот шовинизм, который кипел там наверху, только укрепил мой боевой дух`.

Министр сопротивляется против того, чтобы ее постоянно величали `бывшей мисс`. `Никому не приходит в голову называть министра финансов Каллиомяки бывшим шестовиком, – говорит она, хотя ее коллега может похвастаться олимпийским серебром. – Только я все еще остаюсь бывшей моделью, демонстрирующей нижнее белье`.

Однако, описывая ее карьеру, никто не может не упомянуть тот факт, что она была королевой красоты и супермоделью задолго до того, как стала заниматься политикой. И она признает, что слава помогла ей, когда она в первый раз принимала участие в выборах. Однако теперь, после шести лет в парламенте и двух в правительстве, она хочет, чтобы ее оценивали по ее достижениям, а не вспоминали прошлое.

Однако тут бульварная пресса – ей не союзник. Ее гораздо больше интересует то, что Карпела и бывший министр финансов Саули Ниинисте – шикарный вдовец и красавица мисс – в течение года составляли `идеальную пару`. А когда премьер-министр Матти Ванханен развелся, сразу поползли слухи о том, что у Карпелы роман с ее политическим покровителем. Оба возмущенно это отрицали.

Однако желтую прессу трудно сбить с толку. `Таньины мужчины` – так была названа рубрика в газете Ilta-Sanomat, снабженная большим количеством фотографий предполагаемых любовников. `И это должна видеть моя десятилетняя дочь в газетных киосках`, – возмущалась мать-одиночка с двумя детьми.

Однако на ее протесты бульварная пресса не замедлила прореагировать: когда ее назначили министром культуры, у нее на полке не было ни одной книги, она никогда не была в опере, о профессии не имела ни малейшего представления, короче говоря, она была обязана получением этой должности только своим связям.

Это ложь, возражала подвергающаяся нападкам министр культуры, которая могла радоваться поддержке большого количества деятелей искусства: она заботливая, старательная, и бюджет культуры при ней `самый лучший за последние десять лет`, говорили они. В то же время солидные СМИ возражали, что тот, кто позволяет фотографировать себя во время отпуска и дает частные интервью, `не должен удивляться`.

В разгар кампании у Карпелы был такой низкий гемоглобин, что врач на четыре недели заставил ее отказаться от работы. Теперь она снова в форме, а в центре внимания желтой прессы уже другой политик.

Илкку Канерву, заместителя председателя парламента, застали за тем, что он по SMS со своего служебного мобильного телефона делал молодым женщинам предложения сексуального характера, а за это предлагал им работу на чемпионате мира по легкой атлетике в Финляндии. Однако по этому поводу в Финляндии только пожимают плечами, что еще раз укрепляет сторонников Карпелы во мнении, что они все еще живут в том обществе, где мужские любовные интрижки воспринимаются совсем не так, как женские.

inopressa.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.