14 июля в Японском саду Ботанического сада состоялась презентация коллекции украшений из жемчуга легендарной компании Mikimoto

  • 576
  • 0
  • 20 Июля 200511:42
Главными героинями вечера, состоявшегося в Японском саду, стали аристократичные и нежные украшения из жемчуга, выполненные мастерами знаменитой ювелирной марки Mikimoto. Специальные витрины расположились в небольших беседках прямо на аллеях сада. В одной из таких же беседок сосредоточенно работал г-н Саун Такеда - мастер традиционной японской каллиграфии. Ничто не напоминало гостям вечера о суетливой жизни мегаполиса: звук японских барабанов, сияние жемчужин, воздух, насыщенный ароматами трав и прогревшейся за день земли. На несколько часов гости презентации перенеслись в особое, таинственное и впечатляющее измерение, гораздо больше связанное с мечтой, нежели с реальностью. Среди тех, кто любовался изысканными фантазиями ювелиров и наслаждался атмосферой этого вечера присутствовали: Александра Вертинская, Елена Лазаренко, Марлен Манасов, Ирина Мирошниченко, Константин Ремчуков, Александр Смелянский, Алика Смехова, Ксения Собчак, Ирина Крутикова и многие другие.

Нежные матовые жемчужины - результат прихотливой игры природы. Кокичи Микимото (Kokichi Mikimoto) удалось невозможное: он заставил Природу играть по своим правилам.

Вклад японского Жемчужного Короля в мировое ювелирное искусство невозможно переоценить. В 1896 году Кокичи Микимото получил патент на уникальную технологию выращивания жемчуга. В естественной среде перламутровые сферы образуются при попадании в устричную раковину инородного тела. Устрица обволакивает осколок раковины или песчинку слоем перламутра - так появляется жемчужина. Процесс изготовления культивированного жемчуга отличается от природного лишь тем, что `ядро`, которому предстоит покрыться слоями перламутра, помещается в устричную раковину вручную. Затем их в специальных проволочных сетках опускают в море, где в течение двух лет происходит процесс созревания жемчужины. Деликатно вмешиваясь в естественный процесс, мастера Mikimoto добиваются потрясающих результатов - жемчужин правильной круглой формы, крайне редкой в природе. Однако лишь около пяти процентов из них соответствует высоким стандартам качества Mikimoto. В 1974 году компания ввела классификацию качества жемчуга по четырем параметрам: блеску, цвету, форме и гладкости поверхности.

В империи жемчуга, построенной японскими ювелирами, драгоценные камни и благородные металлы беззаветно служат своему сюзерену, подчеркивая и приумножая его соблазнительное сияние. Каждая новая коллекция ювелирных украшений Mikimoto - восторженный гимн природе и таланту человека.

Мистической гармонией, возникающей из взаимодействия четырех начал - Воды, Огня, Земли и Воздуха - вдохновлена коллекция ювелирных шедевров `Основа жизни`, состоящая из четырех `элементов`. Уникальный проект Mikimoto предлагался вниманию поклонников жемчуга на протяжении нескольких лет. Первой была представлена фантазия на тему Воды, последней - воплощение философской идеи Воздуха.

Pearls in Motion (`Жемчужины в движении`) - коллекция, закрепившая за Mikimoto статус компании-новатора в ювелирном деле. Запатентованная конструкция браслетов и колье, входящих в коллекцию, позволяет их обладательнице произвольно перемещать драгоценные жемчужины по цепочке, выполненной из золота 750 пробы. Одно и то же украшение его владелица может надеть в бесчисленном множестве вариантов. Коллекция Pearls in Motion положила начало новой тенденции конструирования жемчужных украшений.

Когда-то основатель компании Кокичи Микимото вручную отбирал жемчужины, которые считал достойными лишь особ королевской крови. И сегодня, столетие спустя, компания Mikimoto представляет свои лучшие жемчужины в коллекции `Фонд Mikimoto`. Все колье, браслеты и серьги изготовлены из жемчуга Akoya высшего качества.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.