Vacheron Constantin в Москве : открытие эксклюзивного бутика

  • 934
  • 0
  • 10 Октября 200512:00
В октябре 2005 года в Москве по адресу Столешников переулок, д 5 открылся второй в Европе эксклюзивный бутик старейшего часового дома Vacheron Constantin.

Vacheron Constantin, старейшая часовая мануфактура в мире, не прерывающая своей деятельности с 1755 года, в этом году празднует свой 250-летний юбилей. В течение четверти тысячелетия этот престижный Дом Высокого Часового Искусства сохраняет и приумножает традиции производства часовых механизмов, наиболее сложные и утонченные из которых будут отныне представлены и в Москве. Vacheron Constantin открывает новый бутик, атмосфера которого проникнута духом истории так же, как бутик в Женеве.

Расположенный по адресу Столешников переулок, д. 5, новый бутик площадью более 80 кв2 полностью посвящен Часовому Искусству. Открытие бутика в Москве отмечено исключительным ансамблем часовых шедевров. Коллекционеры и любители часового дела смогут по достоинству оценить более 100 моделей различных часовых коллекции Дома, среди которых также представлены наиболее важные часовые новинки, созданные Vacheron Constantin. Это модели, посвященные 250-летнему юбилею марки, широкий выбор моделей с усложнениями, включающими минутный репетир в версии скелетон, женские модели, небольшие и средние усложнения, а также спортивные версии. Платина, золото всех возможных оттенков или сталь - только благородные металлы займут законное место в бутике.

С исторической точки зрения открытие бутика в Москве послужит продолжением давних связей России и Часового Дома, которые берут свое начало более двух столетий назад. Еще в 1819 году Vacheron Constantin поставил первые часы с репетиром для князя Потемкина. Вслед за этим последовали многочисленные заказы других представителей русского высшего света. Клиентами Дома были князь Александр Долгорукий, Великий князь Владимир, графиня Шувалова, княгиня Васильчикова, княгиня Барятинская и многие другие именитые люди того времени. С начала XIX века и до настоящего времени Vacheron Constantin и его русских клиентов по-прежнему объединяют общие культурные ценности и любовь к точному искусству часового мастерства.

Гости нового бутика смогут в полной мере насладиться изысканным убранством, утонченным дизайном интерьера, оформленного в стиле этого престижного Часового Дома. Ценное дерево, благородная кожа и безупречная отделка деталей подчеркивают атмосферу гостеприимства и спокойствия.

Соответствуя духу Vacheron Constantin, московский бутик станет местом культурного обмена, в процессе которого каждый сможет открыть для себя любую представленную коллекцию или просто поговорить о часовом искусстве за чашкой чая или кофе. Сотрудники бутика также готовы предложить целый ряд услуг, традиционных для Vacheron Constantintin, таких как смена браслета, сервисное обслуживание часов, а также дадут совет или справочную информацию по любому вопросу, относящемуся к марке Vacheron Constantin.

VACHERON CONSTANTIN:
ЧЕТВЕРТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СЛАВЫ И НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО МАСТЕРСТВА В 2005 году Vacheron Constantin отмечает свою 250-ю годовщину. Это старейшая в мире часовая мануфактура, которая работает непрерывно со времени своего основания в 1755 году.

Именно в 1755 году талантливый часовщик Жан-Марк Вашерон открыл свою мастерскую в самом сердце Женевы. Вдохновленный гуманистическими идеями и обладая широкими взглядами и эрудицией, этот `cabinotier` – как в то время называли женевских часовщиков - скоро начал делать исключительно изящные часы, слава о которых распространилась далеко за границы государства. Он передал свой талант, знания и умение многочисленным поколениям своих потомков.

В 1819 г. опытнейший бизнесмен и удачливый торговец Франсуа Константин объединил свои усилия с наследниками Жана-Марка Вашерона. Демонстрируя неиссякаемую энергию, он десятилетиями объезжал всю Европу вдоль и поперек, открывая для многочисленных рынков творения, создаваемые в мастерских Дома, который теперь называется Vacheron Constantin.

В 1839 году заметным событием в истории часового дела и непосредственно компании стало поступление на работу технического директора Жоржа-Огюста Лешо. Этот талантливый инженер-изобретатель сконструировал и изготовил первые станки, которые позволили наладить серийное производство деталей часов, в частности, устройства, называемого пантограф. Объединив ручное производство с машинным, фирма Vacheron Constantin произвела революцию в часовом производстве, что позволило значительно ускорить изготовление и реализацию часовых изделий.

В 1880 году Vacheron Constantin зарегистрировал торговую марку со знаком `Мальтийского Креста`. Фактически это была небольшая деталь часового механизма, которую прежде использовали для ограничения силы натяжения заводной пружины, таким образом, усиливая ход часов.

В течение всего 20-го столетия Vacheron Constantin совершенствовал свое мастерство, создавая поразительные шедевры. Год за годом Vacheron Constantin укреплял свою репутацию, в основе которой лежали накопленное `ноу-хау` и дальнейшее стремление к техническому и эстетическому новаторству.

Памятная дата, которую Vacheron Constantin отмечает в 2005 году, несомненно, представляет собой выдающееся достижение, не имеющее аналогов в часовой истории. С 1755 г до 2005 г или, более наглядно, от Века Просвещения до третьего тысячелетия, этот Дом прошел весь путь развития часового дела, начиная с периода становления и до современной эры. На каждом этапе этого исключительного пути Vacheron Constantin был тесно связан со всеми значительными вехами в эволюции измерения времени, в достижении точности, технических инновациях, систематическом поиске материалов и сплавов, а также художественном оформлении объектов часового дела с использованием разных направлений декоративного искусства.

ПРАЗДНИК ВРЕМЕНИ

По своей сути 250-ая годовщина - это праздник времени… Временной отрезок, охватывающий четыре календарных столетия, и объединяющий важнейшие ценности марки, которые тесно сливаются с Haute Horlogerie, образуя гармоничное целое. Создав пять шедевров, специально посвященных юбилейному году и воплощающих историческое наследие марки, Vacheron Constantin без труда удалось подтвердить свои выдающиеся творческие способности.

LESPRIT DES CABINOTIERS

На вершине пирамиды находится совершенно особенное творение, название которого идеально выражает его сущность: l’Esprit des Cabinotiers. Эти загадочные настольные часы отдают дань уважения основателям Женевского часового производства, одним из самых ярких представителей которого является Vacheron Constantin. Замечательные мастера Дома вложили свое умение и талант в создание шедевра, который 3 апреля 2005 года был выставлен в Женеве на аукционе Antiquorum.

Своим внешним видом часы напоминают сферу из розового золота, помещенную на основании из лазурита, оникса и розового золота. Она выполнена из восьми лепестков, которые могут раскрываться с помощью секретного механизма, известного только счастливому обладателю этих часов. Естественно, механизм измерения времени обладает характеристиками, достойными этой исключительной красоты, и демонстрирует впечатляющий ряд сложных функций и астрономических показателей.

ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КАЛИБРА ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ

Одновременно с моделью l’Esprit des Cabinotiers Vacheron Constantin представляет четыре вида наручных часов, которые отличает невероятная декоративная отделка: изысканный рифленый корпус, паяные ушки особой формы специально для 250-ой годовщины, гильошированный циферблат, стрелки, форма которых навеяна старинным дизайном 1926 года, также как и секретная подпись.

Эти четыре произведения искусства, и названием и техническим совершенством иллюстрирующие историю Vacheron Constantin, являются ярким примером мастерства, наработанного за эти многие годы. Каждое из этих уникальных творений снабжено новым калибром, целиком сконструированным и мастерски выполненным Vacheron Constantin. Начиная с основных функций и до самых усложненных, эти четыре механизма прокладывают путь в будущее бренда. Все они отмечены знаком качества Poinçon de Genève и являются абсолютным эталоном Высокого Часового Искусства.

JUBILE 1755

Jubile 1755 - базовая модель в коллекции, посвященной 250-ой годовщине. Она имеет новую систему автоподзавода с указателями запаса хода, дня недели и даты. Как с эстетической, так и с технической стороны, модель Jubile 1755 воплощает фундаментальные качества сдержанности и классицизма, которые так дороги этому благородному Дому.

METIERS D’ART

Вторая модель посвящена декоративным искусствам, в ней сочетаются гравировка, ювелирное искусство и различные вариации техники эмали. Модель Metiers d’art в полном объеме иллюстрирует высшие достижения каждой техники, и без стрелок отображает часы, минуты, день недели и дату с помощью апертуры. Такой подход полностью соответствует славным традициям компании, которая с начала 19-го века проявляла интерес к этому виду циферблата.

SAINT-GERVAIS

Третье воплощение отличительных черт, присущих Vacheron Constantin, нашло свое выражение в новой модели Calibre 2250 с самым современным вечным календарем, который приводят в действие четыре барабана, обеспечивающие запас хода 250 часов. Это соответствует десяти суткам работы, а наличие еще и турбийона позволяет считать модель Saint-Gervais мировым рекордсменом. Этот шедевр часового искусства носит имя исторического района Женевы, где был основан дом Vacheron Constantin.

TOUR DE L’ILE - самые сложные в мире наручные часы

Главное свидетельство происхождения и творческого наследия фирмы находит свое выражение в последнем шедевре Tour de l’Ile: Grande Complication, созданные Vacheron Constantin, подтверждают исключительный уровень технического мастерства и захватывающей дух виртуозности. Здесь мы оказываемся в области мировых рекордов: Tour de l’Ile являются самыми сложными в мире наручными часами, которые были когда-либо созданы, с совершенно оригинальной комбинацией устройств измерения времени и астрономических показаний. Из шестнадцати разных устройств достаточно лишь упомянуть минутный репетир, время захода солнца, вечный календарь, время второго часового пояса, турбийон, уравнение времени и карту ночного неба. На создание необыкновенного калибра, состоящего из 834 деталей, потребовалось свыше 10000 часов работы инженеров, дизайнеров и часовых мастеров компании Vacheron Constantin.

Эта уникальная коллекция выпущена ограниченным пронумерованным тиражом. По окончании памятного года она больше никогда не будет производиться.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.