Третий день «Недели моды в Москве» сезона весна-лето 2006

  • 593
  • 0
  • 29 Октября 200523:15
Сергей Воронин - большой затейник, и его новая коллекция New Ethnic по яркости не уступает детским рисункам про Африку. Назвать цвета-фавориты – все равно, что рассказать старое доброе «каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Африканские напевы, яркий макияж и танцы моделей, имитирующие боевую раскраску таинственного племени, прически с растительными элементами, ткани цвета неба и тропических растений - все это создает атмосферу жаркого лета и беззаботности. Две основные линии - приталенные короткие пиджаки в комплекте с юбкой из легкой струящейся ткани, и свободные балахоны с разрезами в этно-стиле с летящими брюками. Ткани (хлопок, трикотаж) окрашены вручную яркими разводами и притягивают взгляд смелым сочетанием цветов: бирюзово-оранжевый, сиренево-салатовый. Аксессуары - крупные бусы из керамики и стекляруса, ремни с пряжками в виде морских раковин. Девушки Воронина как стайка колибри, экзотических и ярких.

В сезоне весна-лето 2006 Лилия Сахановская предлагает нам пройтись босиком, но не забыть про модный нынче аксессуар - трикотажные гетры. Героине новой коллекции уютно в моделях из натуральных тканей - лен, трикотаж разной фактуры и самых теплых цветов: топленого молока, какао, морского песка. Главное - комфорт, таков негласный девиз этих моделей: крупная драпировка, свободный крой, «слияние и поглощение» фактур и предметов. Лилия и мужчинам предлагает в этом сезоне примерить трикотажные брюки такого же свободного покроя, впрочем, для тех, кто выбирает не столь смелый стиль, есть и вполне привычные широкие брюки изо льна с большими накладными карманами.

Поэзия в движении – так можно охарактеризовать весенне-летнюю коллекцию 2006 от Руты. Благодаря необычным дизайнерским находкам, использованию богатой цветовой палитры и сладким музыкальным ноткам она выглядит яркой и индивидуальной. Блузки с одним длинным рукавом, элегантные платья с разрезами, сочетание сочных цветов (например, фиолетового с красным) и, конечно же, перья на лицах манекенщиц делают героиню Руты обворожительной и незабываемой. «Рута как всегда удивила», - признали знатоки ее творчества. После этого показа, уверены они, количество ее поклонниц из числа звезд шоу-бизнеса только возрастет. Некоторые из них объявились уже прямо на подиуме, как, например, Александра Савельева и Сати Казанова из «Фабрики» - они присоединились к уже известным клиенткам дизайнера Эвелине Бледанс и Вике Талашинской из группы «Не пара».

Столь же поэтична и коллекция известного киевского модельера Дианы Дорожкиной, героиня которой парит в облаках… Главными персонажами своей коллекции дизайнер сделала аистов - усыпанные стразами они гнездились в виде эмблем на куртках, сумочках и ювелирных украшениях. Выбор на аистов пал неслучайно. По словам Дианы, эти птицы олицетворяют собою семейное счастье и по легенде приносят детей. «Есть такое поверье, если рядом с домом поселился аист, то в доме будет достаток и комфорт», - сказала она.

Главными цветами коллекции стали лазурный, белый, желтый, черный и бордовый. Корсеты, в искусстве делать которые Диана может поспорить с самыми известными мастерами, дополнялись приталенными платьями, узкими и широкими брюками и юбками, а также жакетами. В симбиозе с серебряно-золотыми украшениями – колье, кольцами, серьгами и браслетами, дизайн которых разработала сама Диана Дорожкина, дизайнерская одежда создавала подчеркнуто изысканный силуэт.

Как и прежде, Шамхал не изменяет себе, создавая дорогую мужскую одежду с использованием легких этнических мотивов. Идеальный летний материал для сильного уверенного в себе мужчины - натуральный лен благородных цветов мокрого песка, беж, какао. Брюки и пиджаки сочетают в себе классическую элегантность и простоту покроя, ведь настоящего мужчину ничто не должно стеснять на пути вперед. Элегантная небрежность и актуальность достигается за счет воротника-стойки и молнии вместо привычных пуговиц.

Оригинально смотрятся декоративные контрастные швы, рефреном повторяются цветные и однотонные принты с изображением Старого Города и элементы национального орнамента. Но не стоит ограничивать себя в рамках классического костюма - дизайнер предлагает так же демократические джинсы, пиджаки со смешением фактур, майки в яркую контрастную полоску и монохромные рубашки с крупным узором.

Personage – это комфортная, немного провокационная одежда. Невесомые, летящие шифоны; принты и дизайнерские ткани в восточном стиле; струящиеся полупрозрачные ткани; яркие, насыщенные, манящие краски рисунков; объемные, загадочные силуэты необычных форм; декоративные, женственные драпировки – все это составляющие коллекции Personage, вдохновленной волшебной энергетикой Востока. Особый шик нарядам придают изысканные галифе, которые создают эффект женственности и элегантности.

В рамках «Недели моды в Москве» Лилия Кисселенко представила свою «Коллекцию 17». На подиуме - завораживающие путешествия по дальним странам, начиная от Востока и кончая Финляндией. Женщина-загадка, словно в футляре прячет свои тайны под многослойностью мятого льна, хлопка и бархата, закрывается высоким воротником-стойкой, отгораживается глубоким запахом рубашек кроя а-ля кимоно, греет кончики пальцев в длинных рукавах реглан, бесшумно скользит на плоской подошве. Монохромные расцветки и крупные узоры добавляют впечатления утонченной отстраненности. Но понемногу она раскрывает свои секреты - национальный колорит в виде вышивки крестом, ярких полосатых фартуков, бабушкиного кружева, поясов-рушников радует и удивляет.

Настоящий ажиотаж в третий день «Недели моды в Москве» вызвал показ новой коллекции российского дизайнерского дуэта Nina Donis. И этот ажиотаж оказался оправдан. Сколько нужно времени жителю города, чтобы облачиться в модный наряд? Одежда Нины Неретиной и Дониса Пуписа предлагает удачное решение этого вопроса. Брать все, что валяется под рукой, смело одевать одно на другое и выбегать на улицу. Действие показа оставляет впечатление энергии и динамики: в ярких лучах прожекторов на подиуме из темноты появлялись модели в черных бейсболках, очках, наушниках и шлепках. Легкие летние платья различных оттенков в белый горошек, шелковые шорты, различные фактуры хлопка. Мастерский крой, контрастность, линейность – все это отвечало интенсивной ритмике показа. Цвета – рыжий, синий, красный, темно-бежевый, черный, белый.

Стилистика коллекции грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе (AVTANDIL) – чуть-чуть под старину, но в современном и несколько спортивном направлении. Главная особенность моделей – жесткие молнии-застежки и женские портреты со старинных фресок на тонких тканях.

В новой работе он использовал более графичные силуэтные линии, в некоторых моделях они подчеркнуты прозрачным черным кантом. Образ очень женственный, чуть-чуть манерный и книжный – напоминает «библиотеку». Ткани очень разные по фактуре. Здесь есть жесткие и струящиеся и совсем мягкие, такие как тафта, трикотаж, шифон, плющ и бархат. Но цвета строго выдержаны, и фактурное различие не слишком бросается в глаза.

Демонстрация коллекции Натальи Валевской вызывает странное чувство умиротворенности и покоя. С началом показа реальность становится расплывчатой, и все вокруг окунаются в воспоминания об Атлантиде, в воспоминания о будущем. Красивая легенда о сильной и непобедимой державе, где люди – само совершенство. Легкие и воздушные платья с бутонами роз, каллы, желтых хризантем и ириса надолго приковывают к себе внимание зрителей. Атлантида уничтожена, но божественная красота осталась - на смену атлантам из водной пучины поднимаются роскошные нимфы в элегантных голубых нарядах. Врата Атлантиды закрылись – но мир красоты и роскоши продолжает жить!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.