В стиле Гаврош

  • 7356
  • 0
  • 17 Октября 200518:33
3573.jpg

3575.jpg

3577.jpg

3579.jpg

3581.jpg

3583.jpg

3574.jpg

3576.jpg

3578.jpg

3580.jpg

3582.jpg

3584.jpg

Осенью, если ты мечтаешь об уюте и комфорте, надо правильно подходить к подбору не только пальто и курток, но и головных уборов. Тем более что высокая мода об этих предметах дамского гардероба тоже никогда не забывает. Не стал исключением и нынешний сезон.

Надо честно признаться, что всеобщая эклектичность, присущая тенденция Высокой моды в сезоне осень-зима/2005-2006, касается и головных уборов. Здесь сегодня соединяется множество самых противоречивых тенденций, причем очень часто буквально в одном-единственном предмете дамского гардероба.

Тут и строгость полувоенной формы стиля милитари, и женственность ретро-стиля шестидесятых годов, и задор молодежной уличной тематики, и сдержанная элегантность истинно британского стиля. И все это вместе может соединиться в какой-нибудь кепке или шляпке.

Между тем героиней сезона становится уже в который раз именно кепка. Можно сказать, что в ней воплощены практически все главные тенденции сезона, в связи с чем кепка оказывается приемлемой для всех случаев жизни - от вечернего выхода в свет до загородной прогулки верхом. Так уж разнообразием сегодняшний мир моды, что с помощью одной только модели может выразить гигантскую гамму настроений и чувств.

Именно этим, наверное, вызван тот факт, что среди поклонников осенних кепок сезона 2005-2006 оказались столь разные люди творчества, как Кейт Мосс или великая балерина Майя Плисецкая. И обе они чудо как хороши в этих произведениях дизайнерского искусства. Впрочем, именно на это рассчитывают и их создатели - Дома моды от D&G, DSquared, Valentino, Chanel, Hermes, Dior и многие другие.

Интересная в этом сезоне прежде всего форма предлагаемой продвинутыми дизайнерами кепки. Это, кстати, что-то среднее между собственно кепи в стиле "гаврош" и традиционной мужской фуражкой. От фуражки эта модель взяла достаточно высокий околыш (который может быть изготовлен из той же ткани, что и сама кепка, или из кожи) и небольшой козырек, а от кепи - мягкую форму и объем, слегка превышающий традиционный объем фуражки.

Но при этом очень важно знать меру. Стремление к слишком большому объему может выглядеть несколько вульгарно, хотя и повторит традиционное кепи-"гаврош". Но подобные модели стоит оставить юным девочкам в стиле гарсон, которые следуют скорее уличной моде, чем правила моды высокой. К тому же вряд ли строгий дресс-код деловой жизни будет приветствовать модель, в которой бизнес-леди будет несколько напоминать клоуна Олега Попова.

Так что очень важно вовремя остановиться. Поэкспериментировать вы можете с материалами, из которых сегодня изготовлены актуальные кепки. Это вельвет в рубчик разного размера (Burberry), английский твид (Vivienne Westwood, Proenza Schouler), каракульча (Marni, La Perla), буклированная шерсть (Chanel),  сукно (Valentino),  гладкая мягкая кожа (Hermes), лакированная кожа (Dolce & Gabbana), кожа под крокодила или рептилию (Dior).

Есть и вовсе неожиданные варианты. Например, у Marni можно увидеть кепи с сочетанием сразу нескольких материалов - длинноворсового меха, кожи, твида, у Dior представлены любопытные варианты кепи из дубленной овчины с отделкой из меха, а дуэт D&G представляет трикотажные объемные кепи крупной ручной вязки.

В любом случае надо помнить о том, что кепка сегодня больше чем просто головной убор. Это часть образа. И образы современная мода предлагает самые что ни на есть неожиданные. Это может быть питерский чекист периода двадцатых годов, царский офицер, английский докер периода технической революции, леди на скачках, профессиональный жокей или дама средних лет.

И все же было бы неправильно ограничиваться только кепками. Во-первых, они многим просто не идут. Во-вторых, модные тенденции предлагают и другие любопытные варианты. Среди них, как ни странно, очень женственные береты в стиле сороковых годов от John Galliano. Они среднего размера, с мягким ворсом и способны смягчить самый суровый деловой дресс-код.

Береты есть и в других коллекциях, причем довольно неожиданные версии. Например, Miu Miu представляет двухцветные береты, которые к тому же состоят из разных по фактуре тканей - скажем, кожи и фетра, которые сшиты между собой крупными декоративными стежками. А вязаные береты от Chanel украшены кусочками дорогого меха.

Элегантные дамы, наверное, с радостью воспримут весть о том, что многие дизайнеры предлагают и шляпы. В их основе сегодня лежат мужские шляпы, но с более мягким, женственным силуэтом и широкими полями. Интересно, что очень мало предлагается шляп черного цвета, который является цветовым фаворитом сезона. Однако шляпы в основном травянисто-зеленого цвета, фиолетового, серого с отделкой из муаровой ленты.

Для более демократичных обстоятельств жизни можно предложить трикотажные шапочки. Это не только традиционные спортивные варианты, которым место, собственно говоря, где-нибудь на лыжной прогулке или загородном пикнике. Но есть и весьма гламурные, очень нежные и забавные варианты, ярким воплощением которых является коллекция от Chanel.

Это может быть гладкая трикотажная шапочка в форме колпачка, либо шапочка с крупным вывязанным узором (косы, соты, ячейки), либо трикотажные колпачки, низко опущенные на лоб и с отделкой из разноцветных ниток. Интересно и то, что дизайнеры предлагают носить трикотажные шапочки в той же цветовой гамме, в которой выполнены и основные предметы вашего гардероба (то есть шапочка, пальто, плащ, перчатки, шарф в одной гамме).

Галина ЮДАХИНА.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.