Президент Боливии удивил мир своей одеждой

  • 3501
  • 0
  • 26 Января 200613:41
Новый президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales) — новый кумир социалистов, коммунистов, антиглобалистов, антиимпериалистов и прочих «анти». Бывший плантатор коки гастролирует по планете, ни во что не ставит официальный протокол и бросает вызов глобальным представлениям о моде. Репортаж НТВ.

Костюм, кожаные ботинки и галстук — не для этого парня. Если еще две недели назад весь мир пристально изучал биографию нового президента Боливии, то теперь обратили внимание на гардероб Моралеса.

Обсуждение нарядов — удел модных журналов и дам, но пройти мимо одежды боливийского лидера не смогло даже такое серьезное информационное агентство, как «Ассошиэйтед пресс» (Associated Press).

А посмотреть и обсудить действительно есть что. Латиноамериканские лидеры непритязательны в одежде. К примеру, френч Фиделя Кастро или спортивный костюм Уго Чавеса (Hugo Chavez) известны всему миру. Но бывший плантатор коки Моралес превзошел своих коллег.

Во время своего первого мирового турне Моралес, похоже, не переодевался. Иначе как объяснить тот факт, что на протокольные съемки с разными лидерами Моралес неизменно появлялся в полосатом свитере из шерсти ламы. Свитер оценили Париж, Мадрид и Пекин.

Лама очень популярное в Боливии животное. Для коренных жителей, индейцев, лама — что корова в Индии. Желтая пресса даже усмотрела некую связь между президентским свитером и его прошлым. Ламы большие любители листьев коки, а именно это растение некогда выращивал Эво Моралес.

Президент Боливии — самый популярный человек на родине, поэтому, возможно, сам того не желая, он стал законодателем моды. Один из местных бизнесменов начал производство свитеров «а-ля Моралес» и продукция пользуется большим спросом.

Пунто Бланко, производитель одежды: «Я думаю, что этот свитер будет символом. Он непростой, он показывает, что люди должны одеваться, как хотят. Не надо носить смокинг или галстуки — одевайся так, как должен».

Впрочем, и остальная одежда Моралеса не отличается президентским лоском. Перед телекамерами боливийских репортеров он предпочитает появляться в кожаной куртке — это если прохладно. А если тепло, то в клетчатой рубашке с коротким рукавом.

В галстуке Моралеса последний раз видели в 1977 году. В нелюбви к этому предмету гардероба замечен и лидер Ирана Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad). Скорее всего, такой стиль располагает простого избирателя, который одет также, если не проще.

NTV.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.