Салон BijOhrca в Париже

  • 2828
  • 0
  • 07 Февраля 200613:04
Дерево, солома, пластик, металл, шелк, целлюлоза: всё пошло в дело для создания эксклюзивных украшений, представленных на салоне BijOhrca, который прошел в Париже со 2 по 5 февраля. Fifi Ferraille отдает предпочтение кусочкам металла, по форме похожим на макароны, скороваркам, рожкам для надевания обуви, а также чайницам, наперсткам, крышкам от бутылок, шпулькам, гайкам… Чтобы оживить весь этот металл, дизайнер добавляет кусочки искусственного меха, позументы, создавая любопытные вещицы, которые надеваются на шею.

Немецкий дизайнер Petra Meiren предлагает пластиковые разноцветные браслеты, украшенные металлическим позолоченным или посеребренным кругом или делает из этих браслетов бусы, соединяя их между собой пластиковыми и металлическими креплениями.

Дерево тоже пользуется уважением, особенно черное дерево, грушевое дерево, африканское дерево, клен… Дерево соседствует с серебром и даже с бриллиантами. “Все закреплено с помощью тесемочек, чтобы придать украшениям более женственный вид”- объясняет Isa Parvex, создатель всей этой красоты. Elena Cantacuzene создала украшения из лавы, материала, который “уносит в мечты”… Кусочки лавы привезены из Италии и Гваделупы и используются в натуральном или отполированном виде. В сочетании с перьями и ракушками они напоминают театральные украшения.

Бархатные украшения выполнены таким образом, что состоят из шариков, набитых ватой. Некоторые украшения дополнены бархатными, шелковыми или муслиновыми бантами разных цветов, кусочками металла, которые “контрастируют с нежным бархатом”, - поясняет дизайнер Nadia Jamgotchian. Каждое колье можно носить в несколько оборотов вокруг шеи или крест-накрест. Итальянка Janete Zamboni предлагает ожерелья из тюля с жемчужинами, ракушками, кристаллами, украшенные веточкой лаванды, кофейными зернами, фасолью или чечевицей. Claudine Vitry, желавшая создать “что-то воздушное”, сделала вручную украшения из ваты, которая затем была выкрашена и покрыта лаком. Все ватные шарики имеют своё неповторимый оттенок. Они дополняются кружочками ткани, шариками из смолы и стеклом. Не менее воздушными выглядят и ожерелья из соломы, привезенной из Китая, предложенные другим дизайнером. Изделия из фаянса, в форме креста, сердечек и дисков сделаны на фаянсовом заводе Кемпера.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.