Двенадцать стульев вновь ушли с аукциона

  • 3140
  • 0
  • 03 Мая 200616:23
В галерее «Дача» на Рублевке 20 апреля состоялся оригинальный аукцион, в ходе которого ушли с молотка двенадцать «стульев из дворца» с зашитыми в сиденья бриллиантовыми часами, подарком от LUCIA и другими сокровищами.

Уже второй год журнал «РУчтения» и галерея «Дача» встречают весеннее потепление совместным проектом – увлекательным аукционом «Утром – деньги, вечером – стулья». В этом году вечеринка в стиле великого комбинатора прошла как симбиоз театрального действа, художественной выставки и аукциона, цель которого не деньги, а гламурное открытие сезона, состоявшегося при участии элитных сигарет LUCIA «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» - воскликнул Эммануил Виторган, в роли Остапа Бендера, перед тем, как около двухсот рублевских «концессионеров» из высшего общества приступили к торгам. Здесь было все: и мечта о внезапном подарке судьбы, и шикарные дамы, и мужчины в свободных костюмах, и едва уловимый аромат Рио-де-Жанейро, и легкость весннего вечера. Настроение создавали оригинальный декор галереи, джаз-бенд на балконе, уникальные сигареты LUCIA, легкие закуски и аперитив, подогревавший азарт участников аукциона.

«А большой бы здесь начался переполох, если бы они узнали, какой огурчик будет сегодня продаваться под видом этих стульев» - описывают знаменитый аукцион в своем бессмертном романе Ильф и Петров. Но в «Даче» на этот раз собрались те, кто знал – в каждом из двенадцати стульев будет обязательно спрятан свой подарок, но основной интригой было найти главный приз – роскошные часы с белыми и черными бриллиантами. Азартный аукционист спускал с молотка все стулья, усаживая владельцев на вновь приобретенное имущество. Они слегка нервничали, курили сигареты LUCIA, оценивая по достоинству их технологию «Меньше запаха табачного дыма», и предвкушали победу, а некоторые, увлекшись игрой, скупали по нескольку стульев сразу. И вот, когда последний стул был продан, каждый владелец специальным топором вспорол обивку своего стула и предъявил публике зашитый клад. И отличие от романа здесь было лишь одно – те, кому не достался стул с бриллиантами, нашли в своих приобретениях другие ценные подарки, например, два приглашения от LUCIA на эксклюзивную SPA процедуру «Кафирский Лайм» в одном из лучших Spa-салонов Москвы.

Помимо увлекательного аукциона главным сюрпризом вечера стали живописные работы известного российского дизайнера и модельера Андрея Шарова. Мало кто знает, что Шаров не только выдающийся кутюрье, но и замечательный, оригинальный художник. Его полотна неожиданны, свежи и по-весеннему привлекательны. В разных уголках галереи гостям были представлены предметы летней коллекции, перекликающиеся с темами живописных полотен.

Аукцион закончился, но гости не спешили расходиться, хотя с главной миссией все справились на отлично - дачный сезон на Рублевке с неизменным блеском и роскошью был открыт. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.