Корсет (29)

Парижскую неделю женского haute couture открыла коллекция корсетных изделий

  • 1335
  • 0
  • 24 Января 200313:50
Сюжеты: Корсет
20 января в Париже открылся период мировых презентаций женских коллекций haute couture на сезон весна-лето 2003. А начался этот сезон с показа потрясающей, немного дерзкой коллекции дамского белья класса люкс, как дань уважения некому англичанину, по праву считающемуся прародителем всей французской индустрии высокой моды.

Этого англичанина, которому в XIX веке поклонялись также как сегодня Chanel, Prada или Gucci зовут Чарльз Фредерик Уорт /Charles Frederick Worth/: именно его имя вышито на всех изделиях из вышеназванной коллекции. Уорт был первым мужчиной, кто стал профессионально заниматься моделированием роскошных дамских нарядов и первым кутюрье, сумевшим прославиться на весь мир. Созданная в его честь коллекция выполнена в оттенках нежно-розового и черного цветов и сочетает в себе высокотехнологичные ткани-стрейч и кружево, воссозданное по той же технологии, которую когда-то использовал Уорт. Такое кружево можно было увидеть на шикарных платьях Королевы Александры, жены Эдварда VII, Императрицы Евгении, жены Наполеона III, актрисы Сары Бернардт /Sarah Bernhardt/, а также многих францу зских куртизанок того времени, среди которых La Belle Otero: все эти дамы обожали одеваться в эксклюзивные наряды от Worth.

Коллекция, открывшая неделю высокой моды в Париже, включает роскошные бюстгальтеры и бюстье, корсеты, пояса с подвязками и трусики-стринги в стиле ретро, с рюшами и декоративными украшениями. Дизайн изделий принадлежит итальянскому модельеру, Гиованни Бедину /Giovanni Bedin/, бывшему ассистенту Карла Лагерфельда /Karl Lagerfeld/ (главный дизайнер Дома Chanel). А стоить его работы будут не меньше 1.000 фунтов стерлингов.

Идея воскресить стиль Уорда в марке корсетных изделий класса люкс принадлежит Муниру Муфарриджу /Mounir Moufarrige/. В прошлом году этот предприниматель fashion-бизнеса приобрел небольшой пакет акций Дома Worth и задумал вернуть отжившей свой век англо-французской марке ее законный статус, а помощь ему в этом нелегком деле пригласил известного дизайнера Стеллу Маккартни /Stella McCartney/.

«Немногие знают, что англичанин Уорт не только основатель французской haute couture, но он первым придумал разделять коллекции одежды по временам года, первым продемонстрировал свои изделия на моделях, впервые решил воспользоваться необычайной популярностью марки и создать свой аромат. Кстати, самые знаменитые его духи `Je Reviens` до сих пор пользуются большим спросом», говорит Муфарридж.

Чарльз Фредерик Уорт переехал в Париж в 1845 году, а двенадцать лет спустя он совершил настоящую революцию в мире французской моды, открыв свое первое ателье haute couture на rue de la Paix. Сегодня этого человека называют «Отцом Высокой моды», а вторую половину XIX века, на которую приходится зенит его славы, «эпохой Уорта».

eLingerie.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.