Кукольная коллекция Tegin не для детей

  • 3939
  • 0
  • 10 Сентября 200612:08
Осень – пора обновления, и не так уж много времени остается до главной ее модной интриги: в каких красках, фактурах и силуэтах предстанет перед нами сезон весна-лето 2007?.. В преддверье очередной, октябрьской «Недели Моды в Москве» некоторые дизайнеры слегка приоткрывают завесу тайны и, оставляя простор для воображения, намекают, какими же будут их новые коллекции.

Среди них модельер Светлана Тегин. В ее одежде часто присутствуют и этнические восточные элементы, и историзм (от ретро до готики), и футуристические мотивы. В новом сезоне Светлана Тегин отвернулась от женщин: Кукла – героиня ее новой коллекции. Кто она – невинный обитатель детских, или участница магических ритуалов? Играя в куклы, автор ударилась в столь несвойственную ей сентиментальность, погрузившись в мир Надсона и Лидии Чарской: кружева и батист цвета топленого молока, белый бархат, голубые шелка, жабо и манишки … Однако, даже из под нежного флера шифоновых драпировок веет знакомой жутковатостью а-ля Тегин: платья «хороших девочек» украшены кукольными глазками. Нужно быть достаточно смелым, чтобы заглянуть в комнату с такими куклами с наступлением ночи.

Какие бы еще сюрпризы не ждали нас, можно быть уверенными – Светлана Тегин приготовила зрелище необычное, волнующее и, как всегда, большее чем просто дефиле. Стоит напомнить, что дизайнер имеет опыт сотрудничества с театральным режиссером Владимиром Епифанцевым, и ее собственные показы всегда несут театральности столько, чтобы вещи рассказали свою историю и стали персонажами короткого, но яркого спектакля.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.