ОРС рушит шанхайский бизнес

  • 390
  • 0
  • 15 Апреля 200312:35
Несмотря на то, что цент этого острого респираторного синдрома (ОРС) находится в китайской провинции Гуандун, годы работы по созданию крупного коммерческого центра в Шанхае могут пойти насмарку

Согласно статистике, только один человек стал жертвой этой таинственной смертельной пневмонии непосредственно в Шанхае, однако этого стало достаточно, чтобы напугать мировую общественность и значительно снизить интерес зарубежных фирм к ведению бизнеса в Китае.

Только за последний месяц руководство Шанхая, города по величине и значимости равного Нью-Йорку или Парижу, было вынуждено перенести или вовсе отменить ряд крупных предприятий, от семинара Funds World до ежегодной конференции ассоциации London Bullion Market. А на прошлой неделе от участия в Шанхайской Неделе Моды отказались многие мировые брэнды.

Таким образом, панический страх всего мира заразиться ОРС может серьезно подорвать экономику Китая, ведь сохранять темпы роста Шанхаю помогают в первую очередь иностранные инвестиции. Впервые эпидемия таинственной смертельной пневмонии была зафиксирована в китайской провинции Гуандун в прошлом году, после чего она начала стремительно распространяться по всему миру и на сегодняшний день от ОРС в мире погибло 90 человек, в то время как более 2.500 инфицированы.

«После последних сообщений в СМИ Китай стал ассоциироваться у людей с ОРС, и никто не разделяет Шанхай и Гуандун, для большинства это одно и то же», говорит официальный представитель города.

«Сегодня Китай должен бросить все силы на то, чтобы восстановить доверие зарубежных инвесторов, - говорит Энди Хай /Andy Xie/ экономист компании Morgan Stanley. - Если правительство страны не найдет кардинальных мер решения проблемы, кризис ОРС может на долгое время вывести экономику Китая из строя».

eLingerie.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.