Агентство ищет следующую Наоми Кэмпбелл в парижских пригородах

  • 3759
  • 0
  • 06 Июня 200712:17
Впервые первоклассное модельное агентство, способствовавшее началу карьер Синди Кроуфорд и Жизель Бюндхен, отправилось в парижские пригороды на поиски новой звезды подиума. Ведущее мировое модельное агентство Elite работало на этой неделе в торговом центре в Тиэ – пригороде на юго-востоке Парижа. Сотни девушек приняли участие в "кастинге" в надежде выиграть выгодный контракт модели.

Пригороды Парижа считаются рассадниками насилия и нищеты, именно они были в центре беспорядков, захлестнувших Францию в 2005 году. Многие оптимистически полагают, что включение беднейших районов в зону поиска следующей топ-модели агентства Elite может улучшить их репутацию во Франции.

"Это замечательная идея. Она открывает двери людям из бедных районов", – говорит 18-летняя Дония. "Красота скрывается повсюду, даже в пригородах", – добавляет 23-летняя Беренис.

Агентство ищет "особую", "непривычную" красоту "этнических" девушек и "полукровок".

Председатель конкурса Elite International Ален Аттиа сказал в интервью Le Figaro: "Выезд в пригороды дает нам шанс удивиться. Мы хотим найти девушек с отличающейся внешностью, а не тех, которые могли бы стать кандидатками на титул "Мисс Франция".

"Мы ориентируемся на девушек с внешними данными полукровок, похожих телосложением и внешностью на Наоми Кэмпбелл". Кандидатки должны быть не младше 14 и не старше 20 лет, не ниже 170 см. 17-летняя Леа, родители которой – из Германии и Мартиники, сказала: "Это прекрасно, что они ищут этнических девушек, это поможет разрушить стереотип длинноногой блондинки, который можно встретить во всех журналах".

Другие девушки этнического происхождения более настороженно отнеслись к конкурсу. 20-летняя Ашуш сказала: "Я не буду участвовать. Я алжирка и мусульманка, я не хочу выставлять себя на показ, потому что уважаю свою семью и культуру".

После того, как конкурсантки прошли по подиуму и попозировали, некоторые были отобраны для участия в следующем туре. Но многих постигло разочарование.

Келли, негритянка с классическими чертами, изучающая медицину, которую обошли две высокие блондинки, сказала: "Мне сначала казалось, что они хотят дать шанс разнообразию. Но теперь я думаю, что критерии совсем не изменились".

Однако в результате половина отобранных кандидаток оказалась североафриканского или африканского происхождения. Аттиа сказал: "Выезжая в пригороды, мы даем этим девушкам шанс добиться признания в области, где они могут далеко пойти. Это стоит того".

inopressa.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.