Уж если на что и тратить деньги, так это на платья

  • 5506
  • 0
  • 10 Июня 200712:53
Недавно по телевизору я слышала, что вся информация о душевном и физическом здоровье человека содержится в кончике волоса. И некоторые продвинутые работодатели просят у соискателей прядь волос. Затем с помощью особой диагностики определяют, высыпается потенциальный работник или не очень и какие у него отношения с алкоголем и вредной пищей. А также насколько он эмоционально устойчив, уверен в собственных силах и вообще счастлив.

Мне кажется, есть еще один способ проверки. Правда, он касается только женщин.

Нужно заглянуть к женщине в шкаф и посмотреть, сколько у нее платьев, и оценить их количество в процентном отношении к брюкам и юбкам. Чем больше платьев, тем больше эмоциональной устойчивости, уверенности в собственных силах и вообще счастья.

Если в гардеробе совсем нет платьев, значит, дела плохи. В тяжелые периоды жизни женщины предпочитают покупать не платья, а серые брюки. А если платьев нет совсем, значит, дела плохи. В тяжелые периоды жизни женщины предпочитают покупать не платья, а серые брюки, туфли на плоской подошве или веселые неуклюжие комбинезоны из магазина TopShop.

Впрочем, при помощи платьев с тяжелыми периодами можно даже бороться. И еще при помощи поднятого подбородка. Разнокалиберные психологи в один голос утверждают, что расстроенный человек, поднявший подбородок и расправивший плечи так, как будто у него все в порядке, вскоре действительно почувствует, что жизнь налаживается. Если, конечно, не поленится походить с поднятым подбородком хотя бы час.

А вот когда подбородок поднять нет никаких сил, надо покупать платье. А лучше — два. И совершенно не обязательно за большие деньги. Теперь женщинам любого возраста рекомендуют все тот же недорогой английский TopShop. Во всяком случае, даже захлебывающийся снобизмом русский Vogue вступил в особые отношения с этой маркой и усердно рекомендует тамошние хлопковые платья.

С другой стороны, уж если на что и тратить деньги, так это на платья. Потому что платьям, по большому счету, все равно, как меняются сезонные тенденции. Джинсы, пиджаки и обувь надоедают довольно быстро. А вот платья вполне в состоянии жить в гардеробе чуть ли не по десять лет. Особенно те из них, которые не слишком сильно обтягивают бедра.

И даже в Москве, где многие девушки считали правильным избавляться от прошлогодних вещей, теперь с гордостью говорят: “Это платье Prada я купила в 97 году”. Конечно, тут есть чем гордиться: у владелицы платья и глаз хороший, и объем бедер за десять лет изменился не принципиальным образом.

Впрочем, этой весной следовать совету Коко Шанель и “пропускать сезон, если мода сезона вам не подходит” совершенно не нужно. Потому что этой весной нам как раз настоятельно рекомендуют покупать платья: до колена нежного розового цвета, пестрые, цветастые и с завышенной талией — как раз такие, которые мы считали нарядными, пока ходили в детский сад, а также платья в римском стиле и платья из ламинированной кожи.

Кроме того, каждой из нас, как выясняется, требуется на лето маленькое белое платье. На случай экстренного замужества, по-видимому. А ко всему этому великолепию хорошо бы добавить еще одно платье — например бежевое консервативное Burberry — специально для похода к потенциальным работодателям. Когда вы в платье, ни одному будущему начальнику не придет в голову брать волосы на анализ. Особенно если поднять подбородок.

Анастасия Лыкова
Vedomosti.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.