Русский Силуэт (59)

Русский силуэт. Новая Россия.

  • 1329
  • 0
  • 20 Мая 200310:44
Благотворительный фонд `Русский силуэт` организовал и провел 4 международный конкурс молодых дизайнеров. Он состоялся 18 мая на одной из престижнейших московских площадок - в `Гостином дворе`. Фонд возглавляет почетный член Российской Академии художеств - Татьяна Михалкова. По ее словам, главная задача фонда - воспитание нового поколения российских дизайнеров и художников моды. Действительно, лишь благодаря им и могут возродиться, не умереть самобытные национальные черты в современной культуре России. Тем более, если речь идет об индустрии моды, которой еще развиваться и развиваться, которая является еще ребенком, а его надо `воспитать`.

Помогают г-же Михалковой `воспитывать` молодое поколение такие талантливейшие деятели искусства как Александр Васильев, Андрей Шаров, Игорь Чапурин, Владимир Зубец… Это только начало списка, который и `по количеству, и по качеству` вызывает уважение.

Полуфиналы и отборочные туры прошли в Красноярске, Нижнем-Новгороде, Краснодаре, Баку, Ташкенте, Тольятти. Казани, Курске и др., т.е. конкурс охватил всю Россию и ближнее зарубежье. Трудно сказать, рождается ли мода России в глубинке. Увидев более половины из показанного, можно с уверенностью сказать нет. Но… Там рождаются идеи, не позабыты секреты ремесла. Именно это с помощью современных технологий и Учителя (с большой буквы) можно направить в правильное русло современной мировой моды, что и старается продемонстрировать фонд `Русский силуэт`.

Некоторые коллекции были представлены еще год назад на конкурсе Адмиралтейская игла 2002. За год, к сожалению, не у всех произошли сдвиги. Вероятно, это сказывается финансовый фактор, но это неприемлемо. Хочется отметить коллекцию Оксаны Смирновой - студентки из Иваново. Она, например, доработала коллекцию, представленную на Адмиралтейской игле, так, что от старого остался один комплект. Получилась стильная коллекция для современного мужчины, на что и был обращен взор г-на Бонуччи, предложившего ей и еще одному дизайнеру стажировку в его Доме моды в Канне. Это к вопросу об `утечке мозгов` за рубеж. Радует, что есть Дом Чапурин, Виктория Андреянова, так же предложившие стажировку у себя.

Некоторые коллекции (их, к сожалению, минимум), представленные 18 мая, вызывают чувство восхищения перед креативом дизайнера и исполнением. Сказать можно одно - безусловно, г-жа Михалкова делает правильное дело, помогая дизайнерам из провинции.

И действительно - Новая Россия - русский силуэт.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.