Часы для сильных мира сего

  • 320
  • 0
  • 13 Июня 200323:35
В течение всей прошлой недели орды жаждущих любителей прекрасного буквально атаковали офис Patek Philippe в Rockefeller Center с необычной просьбой. Они мечтали приобрести только что появившиеся на рынке часы Tourbillon стоимостью ни много, ни мало 220 тысяч долларов. К сожалению, количество этих великолепных произведений часового искусства, изготовляемых в Швейцарии, было строго ограничено, а `лист ожидания` оказался гораздо длиннее, чем мог себе представить их создатель.

В апреле в Базеле Patek Philippe впервые представил на суд публики свою новую разработку, заставив ошеломленных толстосумов в буквальном смысле выстроиться в очередь. Впрочем, это не удивительно, учитывая традиции этого часового лейбла, в активе у которого были такие клиенты как Петр Ильич Чайковский, Эйнштен, Дюк Эллингтон, Дуайт Эйзенхауэр и Редьярд Киплинг. Одним из самых страстных поклонников часов от Philippe в настоящее время является Эрик Клэптон.

Лейбл создает не просто часы, а маленькое ювелирное чудо, которое затем может быть продано на аукционе Sotheby за 11 миллионов долларов, как это уже произошло в 1999 году.

Intermoda.ru по материалам FWD

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.