Russian Fashion Week (519)

Олег Бирюков на Российской Неделе Моды

  • 3292
  • 0
  • 05 Апреля 200913:31

Свою новую коллекцию Олег Бирюков характеризует как строгую, сдержанную, глубокомысленную. На ее создание дизайнера вдохновило искусство Византии и, в частности, знаменитые византийские мозаики. Как правило, они изготавливалась из смальты (кусочков стекла, окрашенных цветными эмалями) и служили украшением стен и сводов. Фон их обыкновенно золотой или синий. Использовались также изумрудный и пурпурный цвета. Бирюкову близка философия византийской художественной системы, в которой господствуют строгие нормы и каноны, а красота материального мира рассматривается лишь как отблеск неземной божественной красоты. От искусства Византии Бирюков использовал утонченную декоративность, условность художественного языка и характерную любовь к драгоценным материалам.

Элегантные, простые, лаконичные вещи отделаны драгоценной парчой и шелком. В целом коллекция построена на игре различных объемных форм и разнообразных фактур от мягкого букле до гладкого шелкового атласа.

Глубокая, темная цветовая гамма призвана подчеркнуть четкий, лаконичный силуэт и настойчивые минималистичные ноты коллекции. Часть моделей решена в темно-синем цвете в сочетании с золотом (византийское сочетание). В дополнение к ним шоколадно-коричневый, черный, изумрудный... Олег Бирюков вывел формулу осенне-зимнего сезона: драматизм, немного романтики и чуть-чуть волшебства.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.