Пьер Берже критикует марки, создающие исламскую одежду

  • 756
  • 0
  • 01 Апреля 201610:48

Обычно незаметный Пьер Берже неожиданно высказался с критикой в адрес брендов, которые выпустили капсульные коллекции одежды для девушек-мусульманок. В среду бывший бизнес-партнер Ива Сен-Лорана сообщил журналистам, что шокирован тем, что дизайнеры и марки начали обслуживать мусульманский рынок коллекциями хиджабов и традиционной одежды.

Берже заметил, что просто неприемлемо, когда такие бренды, как Marks & Spencer, Uniqlo и Dolce & Gabbana производят одежду и аксессуары специально созданные для клиентов-мусульман. «Я шокирован. Работая с Ивом Сен-Лораном в течение почти 40 лет, я всегда считал, что модельер должен делать женщин красивыми и предоставлять им свободу, а не потакать их диктатуре. Эта одежда – отвратительный способ скрыть красоту женщин», – высказался бизнесмен в эфире радио «Европа 1».

«Эти женщины вынуждены одеваться таким образом из-за давления со стороны своих мужей, членов их семей или окружения, и вы не должны идти в этом направлении. Наоборот, вы должны научить их раздеваться, научить их сопротивлению и жизни, которой живут сегодня женщины по всему в миру», – добавил Пьер Берже.

В ответ на замечание о том, что его комментарии являются исламофобскими, Берже сказал: «Я живу в Марокко большую часть времени, и я уж точно не исламофоб».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.