EFW (10)

Первый день Eurasian Fashion Week: Показная роскошь востока и сдержанность Запада.

  • 6189
  • 0
  • 27 Апреля 200918:30
Сюжеты: EFW, KURALAI

Программу показов 24 апреля на EFW открыла Марина Морозова – известный екатеринбургский дизайнер представила вниманию гостей Недели детскую коллекцию «Городские цветы». По мнению Морозовой, в новом сезоне «цветам жизни» стоит сделать ставку на сдержанность – основным цветом коллекции стал глубокий черный, дополнили его солнечный желтый и бежевый, а также различные сочетания черного с белым (горох, клетка, растительные орнаменты) и яркие тона аксессуаров.

Тягу детей, особенно девочек, к всевозможным украшениям на одежде в полной мере утолил декор и детали коллекции – небольшие оборки по подолу, милые округлые воротнички пальто, вышитые розы и стразы, принты с тюльпанами и листьями, аппликации в виде бантов, застежка из множества пуговиц на спинке, крохотные объемные текстильные розы и браслеты из пушистого меха. Несмотря на кажущееся изобилие вышеперечисленных деталей, все они содержатся в коллекции дозированно – каждая модель «Городских цветов» прекрасна в своей сдержанности и продумана до мелочей. Модельный ряд коллекции достаточно широк – пиджаки, брюки, рубашки и комбинезоны для мальчиков; всевозможные платья, легкие пальто, юбки и сарафаны – для девочек.

Четыре коллекции таджикистанского дизайнера Мавлюды Хамраевой (марка M.STILE) друг за другом представленные на подиуме, дали гостям EFW оценить не только возможности дизайнера, но и его умение создавать разные вещи – как полутеатральные и фантазийные, так и вполне носибельные.

Детская линия Мавлюды «Бэйби шок» гостей Недели совершенно не шокировала: классические джинсовые модели – брюки, куртки с капюшонами, юбки и сарафаны, контраст сдержанного денима и ярких цветов трикотажа, скромная отделка. Показ женских коллекций произвел большее впечатление – сложные конструкции, восточная щедрость в отделке и многоцветие сменялись минимализмом форм и скромностью цвета.

Основные цвета, рекомендуемые дизайнером на грядущий сезон – черный, красный, бежевый, фиолетовый, серый. Особое внимание также стоит обратить на крой и детали гардероба – Хамраева предлагает встретить осень в платьях до колена с двухслойными узкими или широкими рукавами, юбках и небольших приталенных жакетах, бриджах с манжетами и пиджаках, отделанных оборками и вставками контрастных цветов, золотом и стразами.

Латвийский дизайнер Элис Траутмане (Alise Trautmane, марка NARCISS) отчасти поддержала Хамраеву – в коллекции «Ворон-царь-птица», чей показ стал третьим на EFW, также сочеталось многоцветие и богатство отделки. Синий, черный, красный, цвет шампанского и алый, бархат и кожа, отделка золотом, стразами и пайетками – по всей видимости, клиенткам марки NARCISS суждено быть именно «царь-птицей», а никак не серой и скромной вороной.

Модельный ряд также далек от скромности – корсетные формы, мини-юбки, облегающие платья-футляры, оголенные плечи – все призвано подчеркнуть красоту и представить все достоинства в лучшем виде.

Анна Иванова (anNAIVanova Lite), как и всегда, представила потрясающий микс последних тенденций и ставших уже классическими деталей и образов. Тонкая игра с деталями и цитирование моды 80-х годов вызвали бурную реакцию зала – сработал эффект узнавания всеми любимых образов, гости Недели встретили коллекцию на ура. Леопардовая расцветка? Да, но приглушенная, в осторожных, темных и пыльных тонах. Блеск? Естественно, но это чистые отражения софитов в крупных зеркальных аксессуарах, пряжках ремней и черных пайетках капюшонов-«капоров». Широкие плечи двубортных пиджаков? Конечно! Но в сочетании с радикальным мини, отделкой лацканов кожей и превращением пиджака в платье-футляр без рукавов. Роковая тема – а как без нее! – в принтах в виде крупных звеньев цепи серебристого металла, застежках-молниях и кожаных «косухах». Чистые черный, изумрудный зеленый и красный цвета; буквально обтекающие фигуру платья и юбки, обнаженные плечи – как всегда, без тени кокетства, немного агрессивно, сексуально и безумно привлекательно.

Показ коллекции Никиты Баранова «17 мгновений…» многие гости назвали главным событием первого дня программы EFW - цельность, продуманность, эффектность и безупречный стиль каждого образа буквально свели с ума зал и заставили всех женщин немедленно подумать о смене гардероба.

Вещи в основном свободного кроя, воздушные, но с четкой геометрией. Основой модельного ряда стали юбки и любимые дизайнером блузы, а также жакеты ассиметричного кроя, приталенные платья, брюки и плащи. Традиционным для Баранова является и подбор цветов – темные оттенки, черный и серый в сочетании с белым, слегка разбавленные светло-серым. В эту визуальную стройность показа сочными каплями врываются аксессуары и детали – красные и розовые ремни, полупрозрачность, крупный горох, клетка, мех, открытые спины и подтяжки. «Красиво…» - вздыхали женщины, мужчины же вовсе затаили дыхание – представляя своих спутниц в одежде от Баранова.

После строгого показа Баранова сезонная коллекция Модного дома Natasha Drigant «Гея» смотрелась еще более разнообразной и разноплановой, чем есть на самом деле. Достаточно минималистская в цветовом плане (черный, зеленый и золотой, разбавленные темно-синим) и богатая по вариативности форм (приталенные платья, брюки с завышенной талией, не стесняющие движений плащи) коллекция порадовала возможностями для комбинирования и деталями – яркие зеленые принты в форме листьев, длинные черные перчатки по локоть, шарфы, сумки, водолазки и болеро.

Завершил первый день показов на EFW показ коллекции «УРА!АРУай» второй линии брэнда Куралай Нуркадиловой !АРУай by KURALAI. Оригинальная, но при этом носибельная коллекция поразила богатством смелых идей. Основа модельного ряда – короткие платья ассиметричного кроя с открытыми плечами – облегающие или свободные, с глубокими вырезами. Ряд платьев дополнили свободные юбки и корсеты, бриджи и жакеты. Особенность цветового решения – использование основного тона и контрастных полосок: ярко-желтый, красный или розовый с черным или черный с зеленым. Как и всегда, Куралай обезоруживает даже самых скептически настроенных критиков продуманностью коллекции до мелочей – золотые ремни, браслеты, шарфы, интересные сумки создали завершенные образы.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.