Герман Шалумов (Herman Shalumov) (20)

Показ Светланы Новиковой и Германа Шалумова в "Мисато"

  • 2883
  • 0
  • 23 Декабря 200912:52

Хотя тигры в Японии и не водятся, они занимают важное место в жизни японцев. Шкура тигра впервые была завезена в Японию в 545 году – это был императорский заказ, и видеть его могли лишь немногочисленные придворные. Живой же тигр был ввезен в Японию в 790-м году и стал собственностью Двора. Существует предание о том, что прославленный живописец Косэ-но Канаока зарисовал тогда животное с натуры, многочисленные повторения его рисунков стали основой придворной «школы живописи тигров». Но настоящий расцвет жанр «тигров» получает в эпоху Камакура, когда это животное практически становится символом высшего самурайства – тигр символизировал мужество и воинскую доблесть и являлся атрибутом героев.

В преддверии Нового Года в «Мисато», уникальном ресторане высокой японской кухни отпраздновали японский Новый Год – год Тигра. В этот вечер гости смогли отведать специальное новогоднее предложение - диковинные полосатые суши от шеф-повара ресторана Мунечики Бана и конфеты ручной работы и печенья с предсказаниями в тигровом стиле от шеф-кондитера Магомеда Бабаева. Гости вечера также могли снять прогноз на 2010-ый год с новогоднего бонсая.

В этот год, как в никакой другой, стоит носить меха – дабы польстить хозяину года, великолепие чьей шкуры приковывает к себе восхищенные взгляды. Дизайнер Герман Шалумов продемонстрировал гостям богатство мехов, облаченное в изящную форму. В коллекции бренда Herman Shalumov использованы благородные меха, кожа рептилий, жемчуг, подкладки из винтажных тканей 20-х-40-х годов прошлого века, которые дизайнер лично покупает в антикварных салонах Рима и Парижа. Творения кутюрье абсолютно четко демонстрируют основную мысль бренда Herman Shalumov – они позволяют девушке почувствовать себя раскрепощенной, подчеркнуть свою индивидуальность и статус. Герман говорит, что его любимый материал – каракульча, ее он использует в каждой своей коллекции. Дизайнер работает как с российским мехом, так и с западными поставщиками. Герман Шалумов в своих работах предпочитает сохранять естественный цвет меха, к окрашиванию прибегает только тогда, когда без него невозможно выразить определенную творческую идею.

А в чем встретить Новый Год продемонстрировала великолепным шоу изысканных вечерних платьев дизайнер Светлана Новикова.

Создавая вечернюю коллекцию, Светлана делала акцент на элегантную женственность. Ее вечерние платья выполнены из натуральных струящихся тканей природных оттенков, некоторые модели украшены мехом. Платья Светланы Новиковой - для смелой и роскошной женщины, ценящей тонкость вкуса и изящность линий.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.