Рождество и Новый год (292)

Самые громкие события в мире моды 2011 года - часть вторая

  • 4123
  • 0
  • 12 Декабря 201116:30

Андрей Пежич: стирание границ между мужским и женским в моде

Андрей Пежич (Andrej Pejic), манекенщик сербско-хорватского происхождения с необычной андрогинной внешностью, стал одной из главных сенсаций в мире моды последних нескольких сезонов. Начав завоевание fashion-индустрии в 2010 году, уже в начале 2011 года Пежич начал работать с известнейшими дизайнерами - в частности, манекенщик принимал участие в показах мужских и женских коллекций Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) и Марка Джейкобса (Marc Jacobs), снялся в их рекламных кампаниях. Учитывая десятки фотосессий и обложек для fashion-глянца, Пежича можно назвать одним из самых востребованных манекенщиков года. Не обходится, впрочем, и без скандалов, связанных с андрогинной внешностью Андрея - к примеру, FHM включил Пежича в список ста самых сексуальных женщин в мире, а журналу Dossier пришлось подвергнуть цензуре обложку с Пежичем топлесс.

202718.jpg

Андрей Пежич в рекламной кампании Jean Paul Gaultier, на показах Richard Chai и Готье осень-зима 2011-12

Битва за красную подошву: Кристиан Лубутен против Yves Saint Laurent

Скандальные увольнения и кадровые перестановки в самых известных модных брендах, по большому счету, затмили «битву титанов», начавшуюся еще в апреле - признанный мэтр модной обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал в суд на французский дом Yves Saint Laurent, защищая свои права на знаменитую красную подошву. В круизной коллекции-2011 Yves Saint Laurent Лубутен обнаружил целых четыре разных модели обуви с красной подошвой, которая, как известно, уже давно стала "визитной карточкой" туфель дизайнера. Лубутен потребовал от YSL прекратить производство такой обуви - впрочем, суд совершенно ожидаемо претензии дизайнера не поддержал, постановив, что красный цвет подошвы нарушением прав на торговую марку считать нельзя.

202722.jpg

Christian Loubouten vs Yves Saint Laurent resort-2011

Свадьба Кейт Мосс

В уходящем 2011 году свадебными торжествами британцев порадовали сразу две знаменитых Кейт - не только Кейт Миддлтон, но и Кейт Мосс (Kate Moss), которая 1 июля вышла замуж за Джейми Хинса (Jamie Hince). В отличие от церемонной, пышной свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, свадебная церемония Мосс была нарочито простой. Для свадьбы супермодель выбрала богемное и в то же время изысканное платье, которое для Кейт сшил сам Джон Галльяно (на тот момент уже отправившийся в реабилитационную клинику, но выбравший время для празднования свадьбы Мосс). Помимо Джона Галльяно, свадьба Кейт Мосс собрала и множество других знаменитых представителей мира моды - от Карин Ройтфельд до Марка Джейкобса.

202717.jpg

«Эффект Эль Фаннинг»

Как бы виднейшие представители мира моды не боролись с появлением несовершеннолетних моделей, мода на юность в крайних своих проявлениях продолжается: одной из самых ярких молодых звездочек fashion-индустрии оказалась Эль Фаннинг (Elle Fanning). Популярность 13-летней актрисы началась с фильма Софии Коппола (Sofia Coppola) "Где-то", после которого Эль снялась в fashion-фильме Rodarte для Nowness, приняла участие в съемках фотосессии для Vogue в компании с супермоделью Натальей Водяновой, "заработала" обложки LOVE и W и, наконец, стала лицом рекламной кампании Marc by Marc Jacobs осень-зима 2011-2012. Между съемками Фаннинг не забывает принимать участие в промо-акциях своих новых картин, и ее гардеробу для красной дорожки вполне могут позавидовать уже состоявшиеся актрисы - на премьерах Эль появляется в роскошных нарядах от Marchesa, Valentino и Chanel.

202721.jpg

На красной дорожке, на обложке W с сестрой Дакотой, в фотосессии с Натальей Водяновой

Массовая истерия Missoni для Target

Благодаря своей "визитной карточке", цветному зигзагообразному узору, итальянский дом Missoni уже давно превратился в один из самых узнаваемых в мире брендов - и, к тому же, в один из самых дорогих. Поэтому, когда дизайнеры Missoni объявили о создании огромной коллекции для Target, включившей, в итоге, порядка 400 различных моделей одежды и аксессуаров, коллаборация моментально превратилась в самую ожидаемую коллекцию года. Спрос на новую коллекцию оказался настолько большим, что вебсайт Target под наплывом посетителей "упал" практически моментально после начала продаж в сентябре, а в магазинах одежда от Missoni была раскуплена за считанные часы.

202715.jpg

Часть первая

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Андрей Пежич начал карьеру в 2008.
Странно, что Лубутен до сих пор не подал на Джузеппе Занотти, или мешает золотой меч на красной подошве?
 
Linda
Вы наверное имели ввиду Paciotti, а не Zanotti?
Dietrich
Да, меня что-то переклинило =) Чезаре Пазотти, конечно.