Pre-fall 2015 (73)

Совершенная красота от Roksanda Ilincic. Pre-fall 2015

  • 1574
  • 0
  • 29 Января 201511:59
Сюжеты: Pre-fall 2015

Еще одна коллекция, вдохновленная искусством. Осенью 2015 Роксанда Илинкик (Roksanda Ilincic) к неизменно четкой, узнаваемой линии своих вещей и богатству цвета добавляет графические решения и лабиринты Ричарда Серра (Richard Serra) и объемные аппликации в стиле Лори Кан (Laurie Kang). Удивительная, почти театральная яркость коллекции и преобладание геометрии порой напоминают рисунки конструктивистов. Не зная бэкграунда и источников вдохновения модельера, вполне можно решить, что смотришь на еще один удачный проект, посвященный выставке Казимира Малевича, проходившей в Лондоне летом 2014. Ведь если в первых двух сериях, полностью отданных цвету, еще нельзя сослаться на знаменитые супрематические композиции, то ближе к финалу коллекции отсылки к ним видятся на каждом шагу.

Палитра коллекции, как и стоило ожидать от Роксанды Илинкик (Roksanda Ilincic), ослепительна и разнообразна. Но черный, розовый и оранжевый, определенно, фавориты осени. Для желтого с зеленцой и бледно-фиалкового, аккуратно вводимых дизайнерами еще в коллекциях весны 2015, выбраны сложные, без оттенка мертвенности оттенки. Это делает возможным использовать их не только в составе сложных узоров на ткани, но и сольно. Очень аккуратно и мастерски использован черный. Модели Роксанды Илинкик (Roksanda Ilincic) нельзя назвать мрачными или строгими, несмотря на постоянное присутствие темных тонов в ее вещах.

Общая черта большинства силуэтов — завышенная линия талии, средняя или максимальная длина подолов и брюк, узкая пройма и точная посадка рукава. Сам рукав может быть как свободным, так и приспущенным, кротким, 3/4, закпывающим руку до запястья или заканчиваться у  самой кисти. В костюмах можно встретить даже варианты с объемными, прозрачными манжетами из газа в тон. Но вырез проймы и высота оката останутся практически неизменными. Осенью 2015 Roksanda Ilincic в равной мере использует платье-футляр, А-силуэт, песочные часы из 50-х и прямоугольник. Брюки-дудочки появляются у нее не реже, чем юбка-брюки, а вырез-лодочка соседствует с V-образным. Но крой всегда поддерживается рисунком ткани, а декоративно-функциональные элементы, включая пуговицы и молнии, скрыты или отсутвуют.

Основные технические приемы этого pre-fall 2015 — экспрессия цвета, контраст и мнимая асимметрия. Не смотря на то, что все эти вещи можно и будут носить, это именно арт-коллекция. Здесь назначение и внешний вид наряда неразрывно связаны. Торжественные фасоны, к примеру, решены проще с точки зрения колористики, но сложнее с точки зрения кроя, а повседневные костюмы и платья настолько самобытны и выразительны, словно их в самом деле проектировал Эль Лисицкий. Пожалуй, более конструктивистскую осень, чем у Roksanda Ilincic, в сезоне 2015 не предложит никто.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.