Татьяна Зыкина: концерт по заявкам!

  • 2112
  • 0
  • 29 Марта 201019:57

Свершилось чудо, наконец-то я добралась до полноценного концерта божественной Тани Зыкиной! Уже более двух лет я знаю эту исполнительницу, еще в первые месяцы ее появление в Москве, брала у нее интервью, и с опаской и недоумением ассоциировала ее с другой Зыкиной, никакого отношения к которой она не имеет … И вот, вырвалась-таки с ЧИЖа и вовремя поспела в уютный Б-2, где на сцену вышла девушка с гитарой и бубном – Танечка Зыкина.

К какому стилю отнести музыку этой исполнительницы, я вовек не скажу. Могу лишь обозвать обширным понятием, женский арт-рок. При том, что ее дебютный альбом вышел с весьма роковой и готичной обложкой…Девушка с дымчатым макияжем, ярко-подведенными глазами и растрепанными волосами, то который раз подряд убеждаюсь, что это был всего лишь образ… В жизни, Таня - живенькая, бодренькая, здоровая, румяная девушка, которая отличается чисто русской природной красотой, не испорченной косметикой и прочей искусственностью. Ничем не выделяющиеся джинсы, обычная темная хлопчатобумажная водолазка и убранные в хвост волосы – а сколько женственности, пластики, магии!

После ее дуэта с Ильей Лагутенко в песне «Нора» мощный женский голос засел в голове настолько, что заставил не только переслушать подаренный мне когда-то дебютный альбом, но и все 220 с лишним песен, что певица писала-копила с 14 лет, а потом взяла и скопом выкинула в интернет. Конечно же, при этом у меня собрался собственный список любименького… И не только у меня одной, скажу я вам! Именно по такому случаю и был организован сей концерт. Татьяна позволила поклонникам заранее проголосовать за любые песни из ее репертуара, после чего составила список наиболее желанного для субботнего концерта по заявкам.

Песни, давно забытые, как раз с тех «мохнатых» четырнадцати лет, разбавлялись нынешними композициями с альбома...Уже полюбившейся кавер-версией песни Максим «Мой рай», которую Таня нежно переименовала в «Мой ад», а ее сестра, небезызвестная Яшка Казанова, шутливо - в «Мой зад». В самой Тане на время концерта детская непосредственность смешалась с привлекательным образом рок-исполнительницы. И на этот раз обошлось почти без хитов, что совершенно не расстроило фанатов. Получился, эдакий концерт для посвященных, с морем ярчайших цветов и воздушных шаров, которые прекрасно гармонировали с Таней.

Вообще меня всегда поражал тот факт, что интроверты по натуре, не любители общества, внимания и прочей публичности люди, к которым ни раз относила себя Зыкина, все же вписываются в сценическую деятельность. Очень осторожно, немного стеснительно, естественно и очень трогательно… Они разговаривают с публикой не так часто, зато душевно, по-дружески и правдиво. И пусть Таня заявляет в своих интервью, что она с удовольствием бы писала песни для чужого исполнения… Ее голос, энергетику и глубокое осознание собственных песен никто не заменит. И не важно, с кем ее пытаются сравнить и в какие рамки впихнуть. Новая Земфира, вторая Маша Макарова, агрессивная Чичерина, бард нового поколения… Каких вариаций мы только не слышали, но, слава Богу, что ни одной из них Зыкину не описать. Она не вписывается в современный рынок, не ставится в шаблоны, и именно поэтому о ее манере исполнения не стоит говорить, надо просто собрать руки в ноги, дойти и послушать ее вживую. Причем, как квартирно-домашние варианты, так и ударные выступления на больших площадках. Да-да-да, и лишь тогда, делать какие-то выводы для себя…

«А теперь, кто умеет дебильно танцевать – присоединитесь!»,- призвала Зыкина. И на сцене пошел твист! Танцы, бубны, свободный выбор песен, дружеские фразочки из зала… Под конец пришедших накрыло более тяжелыми, но не менее ожидаемыми, «Незачем», «Мне плевать, кто кого» и «Ты-то кто?» Признаюсь честно, именно этого... мстительно-сильного, мужественного, импульсивного и мощного элемента в ее репертуаре я и ждала больше всего. Тут есть и жесткие словечки, и неприкрытая правда и очень резкие фразы, но потому эти песни и близки людям – они попадают прямо в цель. На последней «Ты-то кто?» Таня для пущего эффекта даже распустила волосы из традиционного для ее концертов длинного хвоста. И подстать рок-иконам от души потрясла шевелюрой на радость собравшимся.

Выражу лишь свое сожаление, что концерт закончился очень рано… 00:45 для Б-2 слишком непоздний час. И даже после того, как Зыкину под общие крики «Таня» вытащили на сцену на «бис», все равно казалось нестерпимо мало и в голове стали крутиться мысли, когда же в следующий раз можно будет увидеть-услышать Таню вживую. Зато выходя на улицу, я заметила, что внутри меня поселилось уверенное ощущение весны. Весны, чуда, гармонии и волшебства, а также какого-то мирного оптимизма, что внушило творчество Зыкиной… Нет, в следующий раз я непременно не пропущу ее концерт, же ни под каким предлогом!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.