В Барнауле прошел фестиваль SOS-2009

  • 1687
  • 0
  • 25 Августа 200913:09

В Барнауле прошел пятый всесибирский фестиваль любителей современной японской культуры SOS-2009. Изобилие костюмов, живое исполнение песен на японском языке, театральные номера, гейм-чемпионат, мастер-классы по оригами, чайной церемонии, приготовлению суши - что только здесь не было.

В течение двух дней Алтайский краевой театр драмы принимал у себя гостей из множества российских городов: здесь были не только представители городов-резидентов фестиваля Новосибирска, Бердска, Барнаула, Томска, Красноярска, Омска, Кемерово, Новокузнецка. Были представлены и другие регионы Сибири и даже Москва.

От других подобных фестивалей в России SOS отличает не только тот факт, что это сборный фестиваль нескольких городов, который кочует по ним, проходя каждый год на новом месте. Здесь конкурсы судит не жюри, а зал по специальным бланкам голосования. Здесь проходят уникальные конкурсы, которых больше нет нигде: гейм-чемпионат и сценическая пара-пара - особый танец, который сформировался на японских автоматах пара-пара и стал самостоятельным стилем.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.