FACE.RU (10)

В заложниках у Тины Канделаки

  • 6739
  • 0
  • 07 Августа 200912:28

5 августа 2009 года надолго останется в памяти гостей премии «Лицо месяца» FACE.ru – ведь не каждый же день становишься заложником Тины Канделаки.

Несмотря на то, что вечер с натяжкой можно было назвать летним, а ветер «с моря» меньше всего походил на теплый бриз, количество желающих провести эту ночь на теплоходе River Palace в компании FACE.ru оказалось впечатляющим. Стоявшие в очереди на вход гости даже сравнили ажиотаж с Евровидением.

В числе высоких гостей церемонии, помимо ожидаемых Вячеслава Муругова (генеральный продюсер «СТС Медиа»), Александра Маленкова (главный редактор Maxim), Светланы Высоковской (главный редактор Passion.ru), резидента Comedy Club Гавра, Павла Каплевича (художник театра и кино) и DJ Leonid Rudenko, оказались также Алексей Панин, Артур Джанибекян (отец-основатель Comedy Club) и Яна Рудковская.

Покуда гости свыкались с тем, что земля ушла из-под ног, Тина Канделаки с места в карьер начала: «Мне кажется или мы уже плывем? Плывем, да? Ну, поздравляю, теперь вы заложники корабля, захваченного Тиной Канделаки! Согласитесь – не каждый день такое случается». Невероятно, но факт – после этих слов зал подозрительно притих (образы сомалийских пиратов еще живы в воображении наших соотечественников).

Конкурсная часть, традиционно начинающаяся с состязания талантов, изначально определила политику вечера. Исполненная «мимо всех нот» песня явилась в конечном итоге залогом победы на конкурсе. Почему? Да потому что впервые за всю историю шоу-бизнеса искренность взяла верх над уверенностью и опытом. Тина Канделаки позже констатировала, что, мол, «просто мечты сбываются», а Вячеслав Муругов заметил: «Это было искренне, а значит, хорошо».

Одним словом, самой смелой из пяти конкурсанток (Плужник София, Чернова Настя, Иванченкова Эля, Чижикова Евгения, Алешина Настя) оказалась с виду тихая и скромная девочка Эля, прилетевшая к нам из Калининграда и исполнившая кавер-версию на песню «Belle».

Сразу после вручения подарочных 2000$ победителям конкурса SummerFace — команде Натальи Лаутеншлегер, программу церемонии продолжил традиционный конкурс в купальниках от Александра Маленкова.

Финальный конкурс, последовавший прямо вслед за выступлением Гавра, сразил всех наповал. В первую очередь непредсказуемостью результатов. Состязание заключалось в том, что девушки должны были развернуть и съесть конфетку в боксерских перчатках. Конкурс был придуман одним из участников FACE.ru и поначалу показался всем вполне невинной забавой. А зря, ведь никто и предположить не мог, сколько страстей может разгореться вокруг одной конфетки!

В финал вышли София Плужник и полюбившаяся публике Эля Иванченкова, с самого начала церемонии поражавшая жюри своей волей к победе. Она и тут не отставала от заданной траектории, уничтожив конфету в считанные секунды, практически не разворачивая (Тина даже не успела попросить жюри засечь время). Ситуацию, как и всегда, спасло блестящее чувство юмора несравненной ведущей, предложившей на время доесть оставшиеся конфеты тем же самым образом. Как и можно было ожидать, по итогам финального конкурса победила Эля Иванченкова. Заботе о фигуре она предпочла победу.

Девушка была так растрогана количеством подарков и внимания, что не смогла сдержать слез. И, похоже, впервые за долгое время по-настоящему смутила властных московских медиа-персон. Вячеслав Муругов признался: «Я не знаю никакого другого проекта, кроме FACE.ru, где такая юная непосредственность смогла бы осуществить свою мечту, пробиться. В любом другом месте ее бы уже задавили и вытеснили! Вы молодцы, чемпионы просто. FACE «точка» RU – это, пожалуй, неправильное название. Ведь у вас не лицо и «точка», а как раз-таки запятая, за которой все самое интересное – смелость, талант, внутренний мир».

Приз зрительских симпатий получила София Плужник, очаровавшая жюри и гостей церемонии своим изяществом и грацией. Софию ждет интервью с Тиной Канделаки, промотирование на сайте, лучшие фотосессии FACE.ru и подарки, не уступающие презентам «Лица месяца».

Вечер продолжился зажигательной afterparty, на которой для гостей FACE.ru играл Leonid Rudenko.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.