Зима 2012-13 (347)

Victor & Rolf: первая за 13 лет коллекция haute couture

  • 2677
  • 0
  • 04 Июля 201317:01

Ровно тринадцать лет назад Виктор Хорстенг и Рольф Снёрен (Viktor Horsting & Rolf Snoeren) представили свою последнюю коллекцию haute couture – и вот теперь дизайнерский дуэт возвращается на подиум Недели высокой моды в Париже с новым творением. Новая коллекция haute couture осень-зима 2013-2014 — которая, как мы уже писали несколько дней назад, была распродана еще до показа — выпущена в честь двадцатилетнего юбилея бренда Victor & Rolf. И, по словам самих дизайнеров, лучшего способа отпраздновать торжественную дату и не придумать.

Рольф Снёрен охарактеризовал новую коллекцию как попытку «разделить» практичную и концептуальную стороны творчества Victor & Rolf — и, судя по фотографиям, эта попытка успешно удалась дизайнерам. Из двадцати созданных моделей как минимум половина вполне пригодна для того, чтобы пополнить женский гардероб.

Стараниями организаторов на подиуме Victor & Rolf была создана атмосфера японского сада — подиум был словно усыпан песком, в качестве декораций — черные обломки скал. Черный оказался и единственным цветом в новой коллекции, что стало скорее плюсом — монохромная гамма позволила по-максимуму оценить изумительно красивые и сложные силуэтные и объемные решения. Не слишком вариативным оказался и выбор материалов — все модели из новой коллекции Victor & Rolf были изготовлены из «промышленного» шелка, по внешнему виду больше похожего на неопрен.

Отсутствие ярких цветов, необычных материалов, вычурных деталей и прочих элементов театрализации показа мод ни в коем случае нельзя считать недостатком коллекции — настолько необычными, красивыми и притягивающими взгляд оказались созданные дизайнерским дуэтом модели. Сложный крой и неординарные силуэтные решения превратили моделей практически в живые скульптуры.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.