Водка «Бельведер» (Belvedere) – истинный дух роскоши

  • 2676
  • 0
  • 30 Ноября 201209:12

Сквозь заснеженные ветви деревьев виднеется таинственный Королевский дворец. Войдите в королевство «Бельведер», самой элитной в мире водки.

Водка «Бельведер» - первая поистине элитная водка. На изящной бутылке из матового стекла изображён украшенный колоннами дворец польских правителей «Бельведер», скрывающийся за тонким кружевом покрытых снегом ветвей.

Производство:

Водка «Бельведер» изготавливается на историческом заводе Polmos в городе Жирардов, расположенном к западу от Варшавы. Она изготавливается вручную небольшими партиями с использованием только лучшего сырья, необходимого для поддержания высокого качества продукта.

Зерно:

«Золотая рожь Данковски (Dankowskie)» – исключительный сорт зерна, который ценится за свою уникальную мягкую текстуру и сладковатый привкус. В отличие от других марок водки, изготовляемых на основе уступающих по качеству сортов ржи, или даже мелассы, при производстве водки «Бальведер» используется только это польское зерно, естественная сладость которого придаёт водке тёплые, пряные нотки. На создание одной бутылки уходит более 20 кг ржи.

Дистилляция:

Современные сорта водки, как правило, нейтральны и лишены характера и индивидуальности. «Бельведер», первая в мире элитная водка, - это спиртной напиток, сырьё которого ценят по достоинству, а не уничтожают в процессе дистилляции. Дистиллированная четыре раза для выявления едва уловимой сладости и ровного, отчётливого послевкусия ржи, эта водка затем смешивается с чистой родниковой водой, добытой из частных артезианских скважин Polmos Zyrardow – это один из немногих винокуренных заводов в Польше, имеющий свой собственный источник.

Процесс дистилляции включает в себя 33 пункта контроля качества, за что Polmos Zyrardow был удостоен Сертификата контроля качества от польского правительства. На рынке не существует элитной водки выше по качеству.

Отделка бутылок:

Это исключительное внимание к качеству поддерживается на всех этапах производственного процесса. Все пробки для бутылок поставляются из Португалии и вымачивают в водке «Бельведер» для того, чтобы они не влияли на цвет, вкус и запах конечного продукта. Традиционные элитные бутылки отделываются вручную, и каждая из них проходит последующую проверку на наличие дефектов. Последний этап – нанесение вручную знаменитой акцизной марки синего цвета.

Вкус:

В отличие от многих западных или нейтральных сортов водки, «Бельведер» имеет изящную многокомпонентность и сладость, которые придают напитку индивидуальность. Запах – едва ощутимая нотка ванили и сливок; вкус – богатый, насыщенный, с лёгкой, бархатистой текстурой и нотками белого перца и пряностей, а также миндаля и ванильного мороженого. Кульминацией всего этого является послевкусие тёплого, однородного аромата ржаного хлеба и поджаренных орехов.

Мацерация:

Когда дело дошло до мацерации сырья для водки, компания «Бельведер» обратилась к эксперту Эли-Арно Денуа (Elie-Arnaud Denoix), наследнику 200-летней семейной традиции создания вкусов. С 1839 года семья Денуа производит ликёры и аперитивы с использованием свежих трав, пряностей и водно-спиртовых настоев на свежих или сушёных плодах и ягодах, изготовленных путём уникального запатентованного процесса мацерации для того, чтобы придать своим напиткам самые чистые природные ароматы. Пользующийся репутацией брать только «лучшее из лучшего», Денуа наладил особые отношения с элитными садоводами из Испании, Бразилии, Марокко, Мексики и других стран.

После двух лет сбора фруктов со всего мира, множества обстоятельных, тщательных отборов и проб, а также повторных испытаний их качества и устойчивости к дистилляции и мацерации, Денуа создал два сочетания, представляющие собой насыщенные ароматы апельсинов и лимонов, используя корочки этих богатых фруктовыми маслами плодов; масла которых являются экстрактом данных фруктов.

Цитрусовая водка Belvedere Cytrus создаётся на основе водно-спиртового настоя на корочках лимона и лайма, а апельсиновая водка Belvedere Pomarancza – на основе смеси корочек апельсина, мандарина, лайма, а также цветков апельсина. Эти сорта водки действительно новые и интересные, в отличие от других представленных на рынке ароматизированных сортов водки, которые создаются путем простого добавления низкокачественных искусственных ароматизаторов.

Именно этот уникальный процесс мацерации обеспечивает элитное качество этих двух сортов водки «Бельведер» и придаёт им глубокие и смешанные нотки, раскрывающиеся по мере того, как вы наслаждаетесь напитком.

Процесс:

Высушенные корочки апельсина, замороженные корочки лайма и лимона со всего мира доставляются во Францию, где господин Денуа контролирует процесс мацерации и смешивает нежные фруктовые настойки по своим специально разработанным рецептам.

Мацерация - это метод извлечения эфирных масел из лепестков цветов и корочек фруктов путём вымачивания их в спирте в течение около трёх недель, прежде чем будет проведена дистилляция. Каждая новая партия прошедшего мацерацию сырья добавляется в предыдущую партию; это обеспечивает однородный вкус напитка.

Вкус:

Цитрусовая водка Belvedere Cytrus:

По запаху - свежий, чистый, очень глубокий и бодрящий аромат цитрусовых с нотками лайма. По вкусу эта водка - многокомпонентная и хорошо сбалансированная. Нотки лимона и лайма органично объединены для получения бодрящего, чистого вкуса и яркой кислинки.

Апельсиновая водка Belvedere Pomarancza:

По запаху - изысканный натуральный и цветочный аромат, изобилующий многослойным букетом из изысканных ароматов апельсина. На вкус – сладкая нотка с последующей симфонией цветочного мандарина и выразительного апельсина, смягчённой нижними нотками едва уловимого, ароматного лайма. Нотки цитрусовых цветков и спелых мандаринов оставляют неповторимое послевкусие.

Впечатление «Бельведер»

Чистые, бодрящие, чувственные, современные - эти высококачественные сорта водки премиум-класса - главный компонент самых горячих и самых гламурных мероприятий.

Водка «Бельведер» превосходна как в чистом виде, так и со льдом в составе коктейлей. Мартини, приготовленный на основе классической водки «Бельведер», обладает исключительным ароматом, вкусом и индивидуальностью. Доминирующие нотки ванили и специй водки «Бельведер» - подходящая основа для более лёгких компонентов коктейлей, таких как, например, яблочный или грушевый сок.

Сорта водки, изготовленной из подвергшегося мацерации сырья, превращают коктейли в истинную роскошь. Сорт Belvedere Cytrus с его яркими лимонными нотками, смягчёнными основными нотками ванили и миндаля – прекрасная основа для ярких коктейлей, таких, как «Гимлет» или «Космополитен»; этот сорт водки также подчёркивает свежие тропические ароматы фруктов: манго, ананаса и папайи.

Belvedere Pomarancza характеризуется всплеском ноток мандарина, цветков апельсина и сладкого апельсина с изысканным оттенком лайма. Данный сорт водки - идеальная основа для коктейлей с более тяжёлыми составляющими, такими, как личи или грейпфрут. Он также хорошо сочетается с пряностями, к примеру, с корицей или имбирём, которые усиливают тёплые нотки мандарина и цветков апельсина.

Откупорьте бутылку и выпустите на свободу дух «Бельведер».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.