CPM (257)

Завершение 15-ой CPM и RFRF 2010

  • 3202
  • 0
  • 09 Сентября 201014:10
Сюжеты: CPM
Выставочный стенд испанской компании IKKS

Торговые представители спешат подписать последние контракты в экспозициях поставщиков из Австрии, Колумбии, Италии, Франции, Испании, Турции, Финляндии, Испании, Греции, Дании и еще 20 стран. Не обделены вниманием и стенды российских производителей, постаравшихся ярко представить свою продукцию. Зарубежные партнеры, отдавая дань очарованию славянского типа красоты, демонстрируют свою продукцию с помощью русских моделей. Также девушки-модели привлекают внимание посетителей в витрине мини-магазина на стенде Султанны Французовой, QUATTRO. Кстати, такая стилизация выставочных пространств, стала очень популярной на этой выставке, что подтверждает постоянный приток посетителей именно на таких стендах.

Вчера, 8 сентября, завершил свою работу RFRF 2010. Теперь представители торговых сетей раскладывают по «полочкам сознания» весь объем информации, предоставленной организаторами выставки, а поразмышлять есть над чем.

Основываясь на обзоре ситуации в fashion-ритейле после кризиса, специалисты смогли почувствовать, что только продуманные и тщательно взвешенные решения помогут произвести качественный рывок в будущее, без которого можно остаться глубоко в прошлом. Только реструктуризация бизнеса, подразумевающая максимальную вертикальную направленность построения цепочки управления, с исключением всех промежуточных звеньев, представляемых посредниками, помогут поставщикам сократить свои непроизводственные расходы, сокращая себестоимость изделий и предлагая потребителю более конкурентно способную цену.

Так же уважаемые эксперты отметили тенденцию перехода оптового бизнеса в розницу, моно-бендового обслуживания к мульти-брендовому, сокращению доходности стоков и аутлетов. Специалисты отмечают изменение потребительского поведения в посткризисный период, перешедшего из категории «статусного» в категорию «рационального».

Теперь для россиян главными критериями при выборе одежды становятся цена, комфорт, удобство и только потом дизайн. Что с успехом демонстрируют расположившиеся на отечественном рынке гиганты «быстрой моды» Inditex Group и H&M, способствующие снижению цен местных ритейлеров в сегменте средней категории цен.

Прошедший RFRF 2010 предоставил не только уникальную возможность для специалистов отрасли ознакомиться с последними исследования ведущих отечественных и зарубежных экспертов, но и получить практические советы наиболее успешных российских ритейлеры.

Так в рамках прошедшего Форума была представлена журналом «Модный magazine» специальная сессия «Таможня и логистика. Международные и внутренние перевозки. Новые вопросы и решения актуальных проблем».

Исследовательская компания GFK-Rus, в лице Екатерины Степанюк, ознакомила присутствующих с последними исследованиями компании «Изменение поведения потребителей на рынке одежды в различных сегментах цен».

Феерическим можно назвать выступление президента компании WorkLine Group, Евгении Громовой, оставившей в состоянии нервного возбуждения представителей торговых сетей. Оказывается, управлять поведением потребителей не так уж и сложно, если определить культурный код своей целевой группы потребителей. А вот как его определить, это уже «задачка из высшей математики», которую, впрочем, успешно решают в США последние 30 лет, а в нашей стране с этим справляется компания WorkLine Group.

Как всегда было интересным выступление Рейнхальда Дёпфера, президента Европейского союза экспортеров одежды и текстиля EFTEC (European Fashion and Textile Export Council), осветившего последние мировые тенденции в развитии fashion-бизнеса «На пути от кризиса к вертикализации».

Владислав Гетта, партнер IBRG management (инвестиционно-банковские услуги), ознакомил присутствующих с горячим желанием банковского сектора вложить имеющиеся в большом объеме средства в предприятия модной индустрии, показывающие один из самых высоких показателей рентабельности - 25%.

И завершил работу Форума чрезвычайно интересный и полезный экспресс-курс компании Fashion Consulting Group (FCG) «Коммерческий успех магазина одежды», включавший в себя пять выступлений ведущих специалистов отрасли:

  • Анна Лебсак-Клейманс, директор компании FCG, представила доклад «Определение целевого рынка и профиля магазина»;
  • Галина Кравченко, ведущий эксперт компании FCG, ознакомила с уникальной методикой расчета товарных запасов рентабельного магазина;
  • Наталья Чинёнова, генеральный директор компании SELA в России, руководящая 560 магазинами, поделилась своими наработками, сообщив аудитории интересные статистические данные, которые могут помочь предпринимателям правильно оценить эффективность своего бизнеса;
  • Ирина Чаплагина, коммерческий директор российской компании по производству модной женской одежды FLER’O’FLER, рассказала об успешном сотрудничестве в формате франчайзинга с партнерами, как Москвы, так и регионов России;
  • Карина Гоффер, представитель компании BMS (США), представила новое программное обеспечение PLM – продукт для оптимизации процесса создания продукта, позволяющего включить все этапы разработки и производства, в единую сеть, исключая дублирование функций, нерациональное повторение процессов и позволяющий осуществлять оперативный контроль за любым этапом.

Эта система уже широко представлена в США, где является «нормой жизни» для всех успешных fashion- компаний, представителей «быстрой моды». В нашей стране подобные системы только начинают внедряться. Только пять российских компаний, среди которых можно назвать Sportmaster, пользуются полностью автоматизированной системой разработки продукта. Реалии нашего времени таковы, что компании, игнорирующие модернизацию, могут уже не успеть это сделать.

Хочется поблагодарить всех организаторов выставки и RFRF 2010, пожелать всем участникам больших финансовых и творческих успехов. До новых интересных встреч!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.