Автор

Премьера фильма "ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

  • 1115
  • 0
  • 19 Декабря 201210:42
18 декабря в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма "ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ" Оскароносный режиссер Питер Джексон представляет «Хоббита: Нежданное путешествие», первый из трех фильмов-экранизаций всемирно популярной великой книги Дж.Р.Р. Толкиена.
Действие всех трех фильмов разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий «Властелина Колец», трилогии, перенесенной на большой экран Джексоном и eго командой, кульминацией которой стал оскароносный фильм «Властелин Колец: Возвращение Короля».
Речь идет о приключениях Бильбо Бэггинса, участника грандиозного путешествия, целью которого было вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное грозным драконом Смаугом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, меняющими облик и колдунами.  И хотя их путь лежит на восток, к пустошам Одинокой Горы, сначала они должны пройти тоннелями гоблинов, где Бильбо встретит создание, которое изменит его жизнь навсегда … Голлума.
    Здесь, наедине с Голлумом, на берегу подземного озера скромный Бильбо Бэггинс не только познает цену находчивости и мужества, что удивят даже его самого, но и станет обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе неожиданные и небесполезные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо даже представить себе не может.

Йен МакКеллен возвращается к образу Гэндальфа Серого, персонажа, которого он сыграл в трилогии «Властелин Колец», Мартин Фриман исполняет главную роль Бильбо Бэггинса, а Ричард Армитейдж – Торина Дубощита. Вновь своих героев в трилогии о Хоббите воплощают: Кейт Бланшетт – Галадриэль, Йен Хольм – постаревшего Бильбо, Кристофер Ли – Сарумана, Хьюго Уивинг – Элронда, Элайджа Вуд – Фродо, Орландо Блум – Леголаса, а Энди Серкис возвращается к Голлуму. В международный актерский состав также вошли (далее перечислены в алфавитном порядке): Менью Беннетт, Адам Браун, Джед Брофи, Дин О’Горман, Джон Каллен, Уильям Кирчер, Брет МакКензи, Сильвестр МакКой, Грэм МакТавиш, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Конан Стивенс, Эйдан Тернер, Барри Хамфрис, Питер Хамбелтон, Стивен Хантер, Марк Хэдлоу.
Сценарий к «Хоббиту: Нежданное путешествие» написали Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон и Гильермо дель Торо. Джексон также продюсирует картину вместе с Каролинн Каннингем, Зейном Вайнером и Фрэн Уолш. Исполнительными продюсерами стали Алан Хорн, Тоби Эммерих, Кен Каминс и Каролин Блэквуд, а Бойенс и Эйлин Моран – со-продюсерами. 
Все три фильма Джексон снимал в 3D формате с частотой 48 кадров в секунду, картина будет выпущена в прокат в 3D формате высокой частоты смены кадров (HFR), других 3D форматах, в IMAX и 2D. Трилогия Джексона снималась последовательно в цифровом 3D с использованием новейших камер и стереотехнологий. Съемки проходили на собственной студии Джексона на полуострове Мирамар, Веллингтон, и на натурных площадках Новой Зеландии.
В съемочную группу вошли давние соратники Джексона: оператор-постановщик Эндрю Лесни, художник-постановщик Дэн Хенна, концептуальные дизайнеры Алан Ли и Джон Хауи, композитор Говард Шор и художник по гриму и прическам Питер Кинг. Монтажер фильма – Джейбиз Олссен. Художниками по костюмам выступили Энн Маскрей, Ричард Тейлор и Боб Бак.
Тейлор отвечает также за дизайн и производство оружия, доспехов и всех типов постижёрских изделий, которые, как и раньше, создает оскароносная «Уэта Уоркшоп». «Уэта Диджитал» взяла на себя визуальные эффекты для обоих фильмов, команду возглавил супервайзер Джо Леттери. Монтажно-тонировочные работы будут проходить на «Парк Роад» в Веллингтоне.
«Хоббит: Нежданное путешествие», а также вторая и третья части трилогии являются совместным производством компаний «Нью Лайн Синема» и «Метро-Голдвин-Майер Пикчерз» («Эм-Джи-Эм»), а сам съемочный процесс осуществляет «Нью Лайн». «Уорнер Бразерс Пикчерз» выпустит фильмы в мировой кинотеатральный прокат, а «Эм-Джи-Эм» оставит за собой кинотеатральный прокат на отдельных зарубежных территориях и все международные телевизионные права.
«Хоббит: Нежданное путешествие» появится на экранах мира 14 декабря 2012 г. Второй фильм, «Хоббит: Пустошь Смауга», выйдет 13 декабря 2013 г., а третий, «Хоббит: Туда и обратно», – 18 июля 2014 г.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.