Автор

Несмотря на санкции — премьера Fatima Val в Москве

  • 1537
  • 0
  • 01 Ноября 201410:01

Итало-швейцарский бренд Fatima Val —дебютант московских показов. О женщинах-воинах, хрупкости и московской публике — в интервью с дизайнером Фатимой Валиевой накануне её первого шоу в Москве.

 

Ваш показ впервые состоится в Москве. Какие образы мы увидим на подиуме?

Я остаюсь верной своему изначальному замыслу: Fatima Val — это новый взгляд на стиль для современной женщины-война, отважно смотрящей на мир широко распахнутыми глазами, но в то же время лелеющей свою женственность и хрупкость. Мне нравится, когда нежность и сила сливаются в идеальной гармонии.


Какой месседж у этой коллекции?

Идея этой коллекции развивалась постепенно, очень естественным образом - как в плане креативных решений, так и концептуально, в итоге я пришла к мысли о том, что для меня этот сезон — переломный момент, точка отсчета между прошлым и будущим. Так сложилась и основная идея: эта коллекция о вечном противоборстве явлений и понятий — свет и тьма, добро и зло, хаос и порядок. Двойственость, оппозиция, противостояние - вот что заставляет планету вращаться. Двуликий Янус проявляет себя в каждом из нас — так происходит бесконечный диалог двух противоположностей, из которых и складывается то, что мы зовем реальностью. 

 

Что Вас вдохновляет?

Вдохновляют истории, жизненные и вымышленные — в последних ведь тоже есть реальное зерно, пусть и завернутое в необыкновенный сюрреалистический сюжет. Вдохновляют идеи прогресса и эволюции, очень интересно наблюдать за тем, как происходит развитие — человека, мысли, ситуации. Вдохновляет все, во что было вложено сердце и душа. 

 

Какой ваш жизненный опыт, впечатления (или мечты) воплотились в этой коллекции?

Я твердо верю, что ошибки и негативный опыт — это основной двигатель прогресса, общественного и личного. Дорога самосовершенствования не может быть легкой, не набив шишек, не получишь результатов. Каждый неверный шаг в прошлом, прожитый и осознанный, — это залог успеха в будущем. Анализ прошлого — как машинное масло для механизмов, спрятанных как в голове, так и в сердце.

 

Стилизация московского показа отличается от миланского шоу? Кто готовил луки?

Стиль шоу остается тем же, что и в Милане, он определяется настроением и концепцией коллекции. В Москве мы представим чуть больше образов, так как это позволяет расширенный формат показа. Все луки для шоу продумывает, как правило, сам дизайнер — это часть работы, которую нужно сделать самому, чтобы показ стал органичным представлением коллекции. Нужно признаться, что гостем Московской недели моды быть очень приятно, размах впечатляет. 

 

Вы знакомы с московской публикой? К какой реакции готовитесь?

Ни с кем не знакома, оттого еще интереснее: какая бы реакция ни была, всегда интересно получить новый опыт. 

 

Вы уже собрали гардероб в дорогу? Что возьмете с собой?

Головоломка дня: три года не была в России, а что взять? Более того, обещают переменчивые погоды, все же начало ноября. Но думаю русская широкая душа, встречающая нас, согреет с лихвой!

 

Какой образ будет актуален этой зимой?

Отвечу так: актуальность не важна вовсе. Важно, чтобы одежда была реальным отражением внутреннего мира, чтобы помогала чувствовать себя самим собой, а не кем-то очень модным и актуальным. Пусть образ будет работать на вас, как дополнительный инструмент коммуникации, пусть помогает и защищает как самая надежная психологическая броня. Согласитесь, если одежда будет дарить такие бонусы, вопрос ее актуальности уходит на столько далекий двадцать пятый план, что размышлять о нем означает тратить время впустую. :)

 

Беседовала Анна Доконт

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.