Автор

Мотивы художников-пейзажистов 19 века в итальянской обуви.

  • 5840
  • 0
  • 28 Ноября 201122:11

Девятнадцатое столетие сыграло особую роль в мировой истории. Это и Наполеоновские войны, испанская и французская революции, выход в свет совместного труда К.Маркса и Энгельса. Для России 19 век стал веком свободы – в 1861 г. было отменено крепостное право. Это была эпоха пореформенной России, время, когда идеи свободы пронизывали всю общественную жизнь. Политические события этого времени и новые идеи нашли отражение и в искусстве. Живописцы выходят за привычные рамки. Откровением эпохи становится пленэрная живопись, у художников появляется интерес к пейзажу.

 

Основоположником пейзажной живописи в России стал Алексей Кондратьевич Саврасов. Он был одним из художников-передвижников – его вклад в развитие русской живописи колоссален. Простота мотива, сюжет, взятый из повседневной жизни - в его картинах нет роскоши и богатой вычурности, столь свойственной предыдущей эпохе. Его простота, мягкая палитра цветов, лаконичность и завершенность образа видна в новой осенне-зимней коллекции от Twice. Ярким примером могут стать высокие ботфорты на устойчивом каблуке с платформой в подмысочной части. Замша цвета снега, подсвеченного бледным зимним солнцем - как на картине знаменитого русского пейзажиста. Ощутите дух прошедшей эпохи в новых сапогах от Twice!

 

Куинджи как никто другой умел передать свет, на его полотнах свет выглядит таким настоящим, что можно ощутить лучи солнца, просачивающиеся сквозь облака и насладиться сверканием снега прямо с картины. Благодаря контрасту фактур и оттенков Куинджи удавалось добиваться удивительных эффектов. На контрасте играют в этом сезоне и дизайнеры бренда Dibrera. Туфли для зимы? Невозможно! — скажете вы. Однако итальянским мастерам удается порой и не такое. Белоснежные туфли на высоком остром каблуке создадут совершенно неповторимый образ. А чтобы не бояться холодов, дизайнеры добавили широкий меховой манжет, закрывающий щиколотку. Все готово для встречи зимнего сезона!

 

Альфред Веруш Ковальский — художник, родившийся в русской Польше в середине 19 века. Темой его работ чаще всего были жанровые сцены, нередко с юмористическим сюжетом. Так и в этой работе изображена пара молодых людей, весело едущих в санях ясным зимним утром. И, хотя фоном картины выступает зимний пейзаж, он не кажется нам холодным, благодаря удивительной теплоте и насыщенности оттенков этого полотна. Так и сапожки от Shout из новой коллекции. Нежно-сиреневый цвет мягкой замши, шнуровка из широких лент - эти сапожки на меху словно созданы для зимней прогулки. Может быть стоит выехать на выходные загород - покататься на санях как в старину?

 

Крамской, известный портретист 19 века, был лидером передвижников. В своем творчестве он обращал внимание зрителя на внутреннее психологическое состояние личности. Критический реализм, выразительная строгость - вот черты, присущие его живописи. Знаменитым портретом неизвестной он обращается к проблеме прав женщин. Здесь девушка изображена сидящей рано утром в экипаже без сопровождения на Невском проспекте. На ней строгое, но дорогое одеяние. Она независима, строга и обладает яркой индивидуальностью. Свою индивидуальность Вы можете подчеркнуть классическими сапогами Gerardina di Maggio. Строгое изящество, роскошные оттенки со вкусом подобранных материалов. Будьте независимой и неповторимой с Gerardino di Maggio.

 

Константин Коровин был учеником Саврасова, но, в отличие от своего учителя, работал в импрессионистской манере. Он превратил этюд в самостоятельное произведение. Работы его выполнены быстрыми и неканоническими мазками. Он отлично передавал настроение пейзажа, как, например, в картине «Зимняя ночь». Синий кобальт и черная сажа - перед нами предстает типичный январский ночной пейзаж. Краски зимней ночи позаимствовали дизайнеры итальянской марки Maros для создания мужских классических ботинок. Сдержанный элегантный дизайн, перфорированный узор на мыске, классическая шнуровка - все это придает обуви неповторимый шик. Эти ботинки отлично подойдут для вечернего выхода в свет с дамой сердца

 

Работам Шишкина присуща парадность, торжественность, на его полотнах изображены возвышенные образы. Этот зимний лес пронизан ощущением величавого спокойствия, которое подчеркивается довольно сдержанной палитрой. Выдержанные в черно-белой гамме сапоги от Soldini украшены меховой вставкой на боковой части голенища. В таких сапожках будет чудесно прогуляться по зимнему лесу или просто парку, ведь устойчивый каблук не даст поскользнуться даже на самом скользком льду. Ну а если вы все-таки боитесь упасть на замерзших улицах, пригласите с собой на прогулку импозантного спутника, чтобы он позаботился о вашей безопасности!

 

Шведский художник Леонард Шульцберг для создания пасторального пейзажа текущей сквозь снег лесной реки и шаткого моста, перекинутого через нее, использовал все оттенки теплой лилово-розовой палитры. Падающий на снег приглушенный свет играет на нем множеством оттенков. Дизайнеры Kelton при создании новой коллекции были вдохновлены зимними мотивами. Так оттенки снега они использовали для разработки цветовой палитры новой коллекции – что видно на примере нежно-сиреневых сапог на танкетке. Ажурная вставка на голенище напоминает нам о морозных узорах рано утром на окне и о еловых лапах, припорошенных снегом.

 

Как и Коровин, Поленов был импрессионистом. Для своих работ он выбирал обыденные повседневные сюжеты. Хмурое темное небо, выглядывающая из-под снега мерзлая земля, ветхая избушка. Для неприветливой зимней погоды Taccetti создал сапоги, сочетающие в себе комфорт, красоту и невероятную практичность. Резиновый низ сапога защитит обувь от грязи, а меховая отделка изнутри не даст замерзнуть даже в самую лютую стужу. В то же время золотая кромка и ремешки, обхватывающие голенище, добавляют шика и элегантности этим сапогам, повторяющим форму обуви наездников.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.