Автор

Интерьер. Сказка началась...

  • 1109
  • 0
  • 31 Мая 201123:52

В наушниках звучит знакомое: «Поехали!!!». И процесс преображения дома напоминает воспроизведение кинофильма в ускоренном режиме.

Молниеносность, с которой дизайнер интерьера воплощает эфемерную идею в жилой интерьер, завораживает, а то и просто поражает воображение. Точность декораторских приемов, выдержанность масштаба и пропорций. А какие цвета! Активные, смелые и неожиданные, свежие и редкие комбинации, насыщенные и волнующие оттенки, богатая и благородная палитра – все это является фирменным знаком мастера-оформителя, ее отличительной особенностью. Эти «особенные цвета» делают интерьеры подписными и узнаваемыми. Когда ты даже просто слушаешь названия этих цветов: «бруснично- свекольный», «золотистая фисташка», «глубокий мокко», «свежий хвойный» – вся твоя органолептика начинает активно функционировать. А уж стоит только на все это взглянуть, то тебе очень хочется остаться с этим «глубоким мокко» хотя-бы на часок-другой медитации, чтобы еще увидеть в нем пару-тройку дюжин других мокк.

Итак , в безраздельное пользование декоратору было предоставлено 340 квадратных метров нуждающегося в «ребрэндинге» жилья. Уложиться предлагалось в три месяца детских каникул! Если поделить одно на другое, то средне- космическая скорость пилотируемого интерьера должна была составить 113,3 квадратных метров в один земной месяц. Пауза на раздумья минутная. Рука сжимает рукоятку старта. В наушниках звучит знакомое: «Поехали!!!». И процесс преображения дома напоминает воспроизведение кинофильма в ускоренном режиме. Хронометраж расписан почти по минутам.

 На счет «раз» – двери открываются. На счет «два» – быстро-быстро входят люди, неся в руках ведра с краской. На счет «три-четыре-пять» – светло-серая стена с помощью сверхскоростных маляров превращается в «оливу с миндалем». «Шесть-семь-восемь» – появляются свежие дивные шторы. «Девять-десять» – новая «старая» мебель встает на свои места, поменяв обивку или окраску, здесь имеется в виду ремонт и перетяжка мягкой мебели . «Одиннадцать» – последние штрихи: цветы, свечи, семейные фотографии в серебряных рамках, мерцающий хрусталь люстр. И вот он – торжественный момент! Часы бьют «двенадцать», время замирает, и... происходит самое настоящее чудо: дом вдруг оживает, начинает самостоятельно дышать окнами-легкими, медленно открывает глаза-люстры, ощущает приятную тяжесть своих новых волос – упруго хрустящих штор и распахивает руки диван, чтобы принять в свое лоно всю дружную и счастливую семью с их родными и близкими.

И хотя вся эта история очень напоминает сказку про милую девушку, у которой была крестная – обыкновенная Фея, но, поверьте, случилась она на самом деле. Просто в нашем случае пустующие лоджии превратились в салоны для английских чаепитий, неприступная мансарда – в дружелюбную игровую, прикроватные тумбы – в записных кокеток, а технический цоколь – в ска-азочной красоты гостевые пределы. И только непосвященным все это действо представляется чудом, а на самом деле в глубине комнаты, там, за ажурной ширмой, стоит обыкновенный декоратор и, держа в руках волшебную палочку, всем этим дирижирует. И ты уже знаешь наверняка, что именно в таких домах живут люди, у которых душа открытая, сердце большое, а ножка, если надо, может быть и маленькой. И именно в таких домах рождаются красивые маленькие девочки и продолжение всегда следует...

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.