Итоги года: Как мода становилась разнообразнее?

  • 6828
  • 0
  • 25 Декабря 201513:51

Если оглянуться на события уходящего года, то 2015 можно смело назвать годом, когда разнообразие стало одним из главных трендов в моде. Индустрия добилась реального прогресса в деле равноправия и защиты интересов различных меньшинств. Размер, возраст, половая принадлежность, сексуальная ориентация и другие факторы, кажется, наконец уходят в прошлое.

Трансгендерная модель Хари Неф успешно участвует в Неделе моды в Нью-Йорке,а затем заключает контракт с агентством IMG, которое занимается делами Джеммы Уорд и Жизель Бюндхен.

Суданская супермодель Нихор Пол вов сеуслышание говорит в социальных сетях о проблемах цветных моделей. Бывшая звезда кампаний Louis Vuitton, заявляет, что была вынуждена приносить на шоу собственную косметику. Модель вызвала бурную дискуссию, которую поддержали многие представители индустрии.

Джиллиан Меркадо подписывает контракт с агентством IMG. Девушка, прикованная к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии, еще в 2014 году стала лицом кампании #DieselReboot, но теперь получила хороший шанс реализоваться в профессии.

Австралийская модель Стефания Феррарио начинает в сети кампанию #DropThePlus против использования в отношении манекенщиц словосочетания «размер плюс. По мнению Стефании, эти слова «разрушительно действуют на умы молодых девушек».

Вслед за Феррарио инициативу #DropThePlus подхватывают тысячи пользователей Twitter и Instagram. Одно из крупнейших модельных агентств Европы Models 1 присоединяется к акции и публикует серию снимков, показывающих универсальность нестандартных моделей.

Пример Джиллиан Меркадо вдохновляет 28-летнюю модель Ребеку Марин заняться карьерой всерьз. Модель с бионическим протезом руки принимает участие в Неделе моды в Нью-Йорке,а также снимается для юбилейного каталога Nordstrom.

Шведская марка Н&М приглашает к участию в рекламной кампании 23-летнюю жительницу Лондона Мэрайю Идрис. Девушка пакистано-марокканского происхождения снимается в хиджабе. В ролике также принимают участие представители различных религиозных меньшинств.

В 2015 году модель Винни Харлоу становится настоящей звездой индустрии. Девушка с болезнью витилиго снимается у Ника Найта в рекламе Diesel, а также украшает октябрьскую обложку L'Officiel Italia.

На фоне успеха трансгендерных моделей Хари Неф и Андреа Пежич открывается агентство, специализирующееся на моделях, сменивших пол. Apple Model располагается в Таиланде, но имеет большой офис в Лос-Анджелесе.

Тесс Холлидей начинает борьбу со стандартами,принятыми в индустрии. Пышнотелая девушка подписывает контракт с агентством Milk Models и активно снимается для рекламы и журналов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.