Мэтью Уильямс: Из музыки в моду

  • 1105
  • 0
  • 04 Ноября 201516:55

Бывший креативный директор Леди Гаги и Канье Уэста рассказал о собственной марке одежды. Бренд Alyx появился два сезона назад, но уже успел завоевать любовь многих модниц. В Лос-Анджелесе, где базируется марка, одежда от сменившего профессиональную деятельность Мэтью Уильямса уже стала популярной.

Дебютировав два сезона назад, марка Мэтью Уильямса Alyx, действительно, добилась отличных результатов. Во многом это заслуга связей новоиспеченного дизайнера ,перед которым открываются двери лучших магазинов по всему миру. Одежда Alyx сегодня представила в крупных розничных сетях и имеет коммерческий успех, хотя в свое время Уильямса отчислили из Парсонса. О коллекциях Мэтью байеры говорят: « Alyx олицетворяет то, каким должен быть каждый бренд женской одежды. В этих коллекциях есть красивые формы и силуэты, очень хорошо проработано использование тканей и материалов, а также чувствуется внимание к каждой детали». В недавнем интервью Уильямс сам рассказал о своей марке.

  • Модели Alyx из разных коллекций

На что вы ориентируетесь в вашей работе?

– Мне всегда нравился личный стиль моей жены Дженнифер Уильямс. Мы оба выросли в Калифорнии и вдохновлены нашей юностью, скейтбордингом, громкой музыкой, ревом автомобилей и парками развлечений.

Как бы вы описали вашу марку?

– Я бы сказал, что это современная классика. Этот проект является суперличным. Здесь я реализую какие-то идеи, к которым привязан. Я всегда думал о том, что мои произведения могут выдержать испытание временем. Потому что я хочу, чтобы это было так. Поэтому я не обращаю внимание на тенденции. Люди могут носить одновременно что-то из первой и десятой коллекции, потому что все это – одна непрерывная идея.

Кто из женщин является вашей музой?

– Мне очень нравится Молли Баир, которую мы снимали для лукбука весенне-летней коллекции. Мне нравится, как в ней соединяются элегантность и неловкость. Уверен, что для большинства она не является красивой, но она очень сильная. Я очень люблю ее энергетику. Есть и другие девушки, например, моя жена – моя вечная муза.

Как ваш опыт в музыкальной индустрии соотносится с дизайном?

– Я действительно любил эту часть работы с музыкантами – придумывание образов. То, что мы видим на сцене, при определенном освещении, мне хотелось перенести в реальную жизнь. Это есть в моей весенне-летней коллекции, там много блесток и металлизированных тканей. Эти материалы могут выглядеть мягко в дневной время, но в огнях ночного клуба они полностью преображаются.

Что еще, кроме моды, вас интересует?

– Я коллекционирую книги, у меня действительно большая библиотека... Часто я даже не использую интернет для каких-то исследований, а обращаюсь к своей коллекции У меня много фотоальбомов. Мой любимый это – сборник работ Брюса Дэвидсона, он, вероятно, мой любимый фотограф.

Каким будет ваш следующий шаг?

– Сейчас я просто сосредоточен на создании большой коллекции сезона осень-зима 2016/17, в которой продолжу строить ДНК Alyx.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.