Неделя моды в Париже: Шоу Comme Des Garcons. Весна-лето, 2016

  • 5080
  • 0
  • 24 Октября 201517:14

Последнее шоу Comme Des Garcons началось с тревожного боя барабанов. Рей Кавакубо попыталась ввести гостей показа в транс и околдовать их, а уже затем представила свои трехмерные творения.

  • Comme Des Garcons. Весна-лето, 2016

Модели на подиум выходили буквально окутанные тканью и перьями. Все это было собрано в объемные конструкции, которые уже потом привязывались к манекенщицам. Коллекция от этого смотрелась очень брутально и даже немного зловеще. Эффект усиливала обувь. Как это часто бывает в последнее время, показ вызывает споры об отношении коллекции к модной индустрии. Однако Рей из тех дизайнеров, которая никогда не искала простых ответов и всегда смешивала современное искусство и моду.

В этот раз все было точно так же. Шоу вызывало ассоциации с «Сними бархатом» Дэвида Линча. Особенно это подчеркивала полутемная атмосфера показа и движущиеся тени черного, синего и красного цветов. Таким образом Кавакубо выражает свое восхищение 1980-ми, когда сформировались те культурные коды, которые ее неизменно вдохновляют и неизменно читаются практически в каждой ее коллекции.

Главное – дизайнер оставляет каждому из нас полную свободу для интерпретаций, что ж обозначает весь этот маскарад. Драпировки и гирлянды из бархата, шелка и меха запутывают логику, но в то же время подсказывают ответ. В конце концов, в моде есть место не только для коммерции и функциональности, но и для такого ультра-концептуального, авангардного подхода.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.