Неделя мужской моды в Лондоне: Moschino. Осень-зима, 2016/17

  • 4075
  • 0
  • 14 Января 201606:00

Если вы все еще считаете Джереми Скотта бунтарем и клоуном от модной индустрии, пора пересмотреть свое мнение. Коллекция, которую дизайнер представил на днях в Лондоне, характеризует его как большого художника.

  • Moschino. Осень-зима, 2016/17

Джереми по-прежнему использует поп-арт и другие символы поп-культуры в качестве главных источников вдохновения и выражения своих идей. Отсюда эти яркие краски, не всегда комфортные материалы и безумная графика. Однако в новой коллекции Скотт предстает перед нами как большой творец, а не просто дизайнер, обслуживающий клубных деток.

Придумывая новую коллекцию для Moschino, Джереми увлекся творчеством художников-авангардистов Гилберта и Джорджа. Их концепцию «живой скульптуры» он попытался воплотить через графику, которой украсил свои яркие костюмы в духе 1980-х. Использовав винил кислотных цветов, Джереми нанес на него белые штрихи-складки, придающие моделям объем и напоминающие о графических романах. Дизайнер также использовал крупные фотопринты в духе поп-арта, метод оптической иллюзии и выразительные принты, многие из которых отсылают к религиозным мотивам и слогану Энди Уорхола «Искусство для всех».

Отдельным сюрпризом для гостей показа стало участие в нем моделей Джордан Данн, Рут Белл и Лаки Блю Смита. Своим появлением они придали шоу жизни и энергии, а также воплотили идею художественной сцены Нью-Йорка 1980-х годов. Очень смелая и зрелая коллекция.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.