Прямая речь: Самое важное от Мадонны в журнале Interview

  • 1442
  • 0
  • 04 Декабря 201413:40

Откровенная фотосессия Мадонны в последнем номере Interview вызвала много пересудов. Однако это не самая важная часть опубликованного материала. В эксклюзивном интервью Дэвиду Блейну королева поп-музыки рассказала об искусстве, смерти, наркотиках и многом другом.

– Я бы хотела провести целый день в тишине. Это было бы настоящим удовольствием, так как вокруг меня постоянно много людей. Все задают мне вопросы, спрашивают мое мнение, делятся информацией. Рядом постоянно какой-то шум, играет музыка, кричат дети. Идея целого дня молчания кажется мне очень соблазнительной. Это не эгоистично, если это делает вас лучше.

– Мне нравится Бэнкси. Я думаю, он вдохновляет и рассказывает о том, что происходит в мире, в обществе. Мне нравится Жан-Мишель Баския и Кит Херинг, которые начинали как уличные граффити художники, доступные для всех. Это не элитарное искусство. Вы можете увидеть подобные работы, находясь за рулем или гуляя.

– Моя задача в какой-то степени заключается в том, чтобы создавать иллюзии. Я должна дать людям возможность мечтать и вдохновляться. При этом люди не должны видеть огромный труд, который я проделываю. Как танцовщица я обучена, независимо от того, как мне больно или неудобно, не расслаблять лицо.

– Я стала одержима идеей смерти, потому что человек никогда не знает, когда она к нему придет. Единственное, что мы можем, как можно больше работать и получать максимальное удовольствие от жизни. Это должно быть нашей движущей силой.

– Я думаю, по своей природе все люди хорошие. Просто порой многие из нас покрыты грязью и мраком. Наша работа состоит в том, чтобы избавиться от всего этого и открыть свою доброту.

– На меня очень повлияла идея о вседоступности искусства. Кит Харинг и Баския часто говорили о важности того, что искусство должно быть доступным для всех людей. Баския часто говорил мне: «Тебе так повезло, что ты делаешь музыку, потому что она звучит на радиостанциях всего мира». Он считал, что то, что я делаю, более связано с поп-культурой, чем то, что делал он. Баския не знал, что его искусство станет поп-культурой, но хотел этого.

– Некоторые люди употребляют наркотики, чтобы подключиться к богу. Однако это все иллюзия, они рано или поздно убьют вас. Я пробовала много чего, но как только осознавала, что теряю контроль, я делала промывание желудка. Существуют различные способы подключения к более высокому уровню сознания, но наркотики – это уловка дьявола. Это иллюзия.

– Проще всего заниматься творчеством, когда тебе грустно. Это нормально, потому что, например, мне грустно большую часть времени. Это даже не грусть... Я часто чем-то расстроена.

– Если бы я не была музыкантом, я бы стала школьной учительницей. Это наиболее важная профессия из существующих.

– В каждом моем новом шоу я демонстрирую какой-то новый навык. Я всегда делаю на сцене что-то, чего раньше никогда не делала. Это довольно страшно, но я всегда нацелена на успех. Потерпеть неудачу не страшно, надо понимать, что мы постоянно чему-то учимся. Например, когда я долго не сажусь на лошадь, я говорю своему инструктору: «Притворимся, что я новичок». Зачем мне скакать галопом и выполнять сложные трюки, если я к этому не готова?

– Нельзя быть успешным во всем. Я катаюсь на лыжах со своими детьми, а не давно занялась серфингом, но я точно знаю, что я отвратительный повар. Я не чувствую вдохновения готовить, но да, если бы мне пришлось бороться за выживание, я бы смогла.

– Я часто слышу «нет». Дело в том, как превратить это «нет» в «да» и получить то, что я хочу. Можно заставить отказ работать на тебя, можно принять его. А можно найти другие пути для достижения своей цели.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.